пятница, 26 мая 2017
В Кыргызстане завершился конкурс «Mister Universal Ambassador Kyrgyzstan 2017»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

В Бишкеке наградили самых красивых, мужественных и спортивных юношей

В Бишкеке наградили самых красивых, мужественных и спортивных юношей

08 февраля 2017 11:40    Просмотров: 2344

Елена Короткова, © News-Asia

В столичном ресторане Saltanat Palace в минувший четверг, 2 февраля, было жарко. Там презентовали новый проект первого мужского модельного агентства «Serebrov Models» и студии «Dumanaev Studio» - конкурс красоты, мужества и спорта «Mister Universal Ambassador Kyrgyzstan 2017». За корону и титулы боролись 25 юношей со всей республики.

Для КР мужские конкурсы красоты – явление не новое. Однако практически все, кто брались за их проведение, умудрялись вызвать у публики отторжение либо неумелой организацией, далекой от мировых стандартов, либо попытками мошенничества. Это не испугало стилиста Алима Сереброва и фотографа Аскара Думанаева, которые сначала создали первое в республике мужское модельное агентство «Serebrov Models», а затем решились провести первый конкурс подобного уровня. Акцент был сделан на привлечение юношей к эстетическому саморазвитию, спорту и милосердию через благотворительные движения.

- В истории республики мы первыми проводим международный конкурс такого масштаба совместно с партнерами из Индонезии - «Indonesian Male Pageant». Несколько месяцев назад мы посылали на индонезийский конкурс нашего представителя Нурсултана Айталиева. Он занял неплохое место и получил контракт, а так же три бесплатных лицензии на участие наших моделей в международных конкурсах, которые мы поставили на кон, - рассказал News-Asia перед началом церемонии Думанаев. - Министерство культуры, информации и туризма разрешило проведение нашего мероприятия, и мы начали подготовку и отбор участников. Согласились оказать спонсорскую помощь многие партнеры из числа бизнесменов, рестораторов и других персон. Оснований для запрета не было: все испытания и условия конкурса вполне приличные. У нас нет пляжного выхода в плавках и каких-то других моментов, которые бы могли оскорбить зрителей и граждан республики. Критерии отбора для парней были самые обычные: подходящий рост, приятная внешность, и, конечно, харизма! Остальному мы обучаем сами, так что опыт в моделинге не обязателен. За два месяца наши участники прошли курс по дисциплинам, которые полагаются по стандартам мирового моделинга. Их, в частности, научили и подиумному шагу, и хореографии, и английскому языку.

К подбору жюри организаторы подошли основательно, пригласив как тех, кто когда-то дефилировал по подиуму, так и тех, кто привык работать с красотой. Председателем стала шоу-вумен Ассоль Молдокматова. Помогали ей выбирать лучших представители шоу-бизнеса - певица Юлия Руцкая, хореограф Макс Токтоналиев, принесший республике призовые места Нурсултан Айталиев, гендиректор Fashion Style Company Kyrgyzstan и модель Оруна Шабралиева, шеф-повар и владелец итальянского ресторана Bella Italia Вальтер Барбареси, дизайнер Толгонай Керимкулова, и другие знаменитости. Так же основательно, учитывая ошибки предшественников, организаторы обошлись и с началом мероприятия. Фуршет с легкими закусками, вином и блюдами итальянской кухни, был небольшим. Что позволило гостям перекусить, но не объесться и не перепить. Так же он стартовал ровно во время, указанное на билетах, как вовремя стартовало и открытие фотозон. А гостей в зал запускали порционно, чтобы не было уже знакомой печально по другим светским мероприятиям КР давки за места.

Фото Алины Панчерской

Наконец, церемония началась. На сцену в первом дефиле - «Визитке» вышли 25 юношей в строгих костюмах и изящных полумасках, которые они снимали после того, как их представляли публике. Первый выход был очень волнительным – ведь в зале сидели и родители, и родственники, и друзья, и красивые девушки, что накладывало дополнительную ответственность на моделей. Поэтому  во время дефиле у некоторых юношей тряслись руки, сбивалась походка, и даже срывался голос во время краткого рассказа о себе. Другая часть конкурсантов, наоборот, держалась  уверенно, как будто парни пробыли на сцене всю жизнь. Далее претендентам на почетную миссию красоты предстояло несколько выходов в различной одежде – в частности, свое видение моды показали с помощью участников дом моды «Baira», дизайнеры «Sayra Mo» и «By Yntymak», а так же бренд «EldeJok». Разбавляли присутствие юношей девушки – в частности, была их силами представлена коллекция «Кыз узатуу» от Темирлана Жумадылова, а так же ювелирные украшения бренда Ottoman. Чтобы показать, что хождение по подиуму – не единственное, на что способны участники, один из выходов был посвящен танцам. Под руководством участника «Танцы на ТНТ», популярного танцора и хореографа Макса Токтоналиева юноши станцевали весьма своеобразный «танец улиц» - в черных кожаных куртках, джинсах и футболках им удалось продемонстрировать свою пластику и грацию. В промежутках между дефиле выступали Юлия Руцкая, Айжамал Кабылова, певец и битбоксер Аско, Нурсултан Азыкбаев, Курал Чокоев, и другие звезды эстрады.
Жюри было сделать свой выбор нелегко: голосование и совещание длилось более часа, и за это время подустали не только зрители и артисты, выступавшие на сцене, но и сами юноши-модели в ожидании вердикта. Чтобы выбор был максимально честным и его результаты не вызывали сомнений, организаторы пошли на беспрецедентный шаг: вызвали из зала нескольких добровольцев из числа болельщиков за участников, чтобы те могли проследить, как проходит работа жюри. У них была непростая задача: как отметила позже Ассоль Абдыкалыевна, все юноши одинаково хороши, талантливы и – «похожи друг на друга, как братья». Поэтому регламент награждения был изменен. Изначально готовилось 20 призовых мест из 25, но потом было решено поощрить всех, кто принял участие в конкурсе и дошел до финала. И каждый из 25 юношей получил свою номинацию и свой заслуженный приз: кто-то стал лицом бренда одежды, кто-то получил сертификат на тренировки в зале или фотосет от модного фотографа... Наконец, назвали имена победителей. Приз зрительских симпатий получил по итогам голосования на одном из новостных порталов Самрат Карачев. Каныбек Залкарбеков завоевал титул «MISTER STARTEEN 2017» и поедет в Сербию соревноваться со сверстниками на международном конкурсе. Жоомарт Алымбаев представит республику на Филиппинах с титулом «MAN OF THE WORLD 2017». А гран-при в виде титула «MISTER UNIVERSAL AMBASSADOR KYRGYZSTAN 2017» и корону из рук Нурсултана Айталиева получил Азиз Юсупов. После церемонии награждения он был немногословен. Он пояснил, что пришел сразу за победой – ведь «каждый мужчина охотник и стремится к добыче».

Те же, кому не досталось короны и путевок, не расстроились. Для большинства из них конкурс стал ступенькой к продвижению и возможностью проявить себя. Как и для Ислама Турдуева из Токмака.
- Я оказался на конкурсе, имея небольшую подготовку: обучаюсь в Fashion Style Company Kyrgyzstan. Увидев кастинг в Instagram, и приехал на него, чтобы попробовать свои силы. И - прошел! Сожалею, что не смог занять призовые главные места, но об участии не жалею. Это был мой первый конкурс международного уровня, и я им доволен! Понравилась уютная и добрая атмосфера, которая здесь царила, открытость и внимание организаторов к каждому. Удалось получить и новые знания, новый опыт, найти друзей. Полагаю, в следующем году попытаюсь еще раз побороться за главный приз. Но не думаю, что исключительно моделинг – то, с чем я свяжу свою жизнь. Меня привлекает разного рода творчество: уже занимался пением и музыкой, теперь в этой копилке моделинг и думаю, в ближайшее время туда добавится киноиндустрия. Дома меня поддерживают во всем, чем бы ни занимался. Моя сестра – певица, и, возможно, она мне отдала какую-то частичку своего вдохновения, - смеется юноша.
У Ислама и других желающих взять титул «Mister Universal Ambassador Kyrgyzstan» есть все шансы: конкурс планируется проводить ежегодно. И он может стать доброй традицией в мире республиканского шоу-бизнеса.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2017 15:30

В Киргизии завершилась «Автобитва 2017»

Соревнование в городе Кант собрало любителей экстрима и сотни зрителей

19 мая 2017 17:04

Как поддерживать хорошую физическую форму и одновременно заботиться о своем любимом малыше?

Маленький ребёнок - спорту не помеха, а, скорее, подмога. Так считают молодые мамы, участвовавшие вместе со своими малышами в фитнес-заезде. Приятным субботним вечером они пробежали с колясками несколько кварталов по Дзержинке и потренировались в дубовом парке

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.