суббота, 21 июля 2018
В Бишкеке во время пожара выгорели дотла шесть кафе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

В столице Киргизии произошел крупный пожар, сгорело шесть кафе

В столице Киргизии произошел крупный пожар, сгорело шесть кафе

22 октября 2017 18:30    Просмотров: 7229

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке  утро воскресенья, 22 октября, началось с крупного пожара в южной части города возле парка отдыха «Асанбай».  По неустановленным причинам сгорели несколько популярных развлекательных заведений. Начавшись в китайском баре «Gan Bei»,  пожар перекинулся на соседние ресторан «Корчма», пивной бар «Кайзер», итальянское кафе Mario, заведение в восточном стиле «Бухара» и фитнес-клуб.  Площадь возгорания составила, по предварительным подсчетам более 2000 квадратных метров.

Информация о возгорании поступила на пульт МЧС в 10.30, первые пожарные расчеты прибыли менее чем черед 10 минут, однако огонь распространялся достаточно быстро из-за современных легковоспламеняющихся отделочных материалов, и огнеборцам потребовалось подкрепление. В итоге на ликвидацию пожара, охватившего 2000-2500 квадратных метров,  были брошены 12 пожарных расчетов и одна аварийно-спасательная машина.  Более трех часов было потрачено на тушение пожара, результатами работы  МЧС  стало сохранение галереи «Асанбай» и  паба «Barclays», который так же пострадал от огня, но подлежит восстановлению, в отличие от соседей. Остальные заведения спасти не удалось - персонал успел вынести только часть мебели и посуды. В настоящее время мелкие очаги пожара потушены,  на месте ЧП работают эксперты. Причины возгорания уточняются, официальных комментариев от МЧС и МВД по этому поводу нет. Владельцы заведений подсчитывают ущерб.

Фото:пресс-служба МЧС КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июня 2018 11:12

Дом надежды: как живут воспитанники бишкекского реабилитационного центра «Оберег»?

Негосударственный центр, помогающий реализации социальных услуг для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Бишкеке при поддержке государства - пока один на весь город

09 мая 2018 12:05

В столице Киргизии прошли в марше «Бессмертного полка» более 50 тысяч человек

Шествие возглавил президент страны Сооронбай Жээнбеков с портретом своего деда, пропавшего без вести

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.