среда, 22 ноября 2017
Велолюбители Бишкека завершили теплый сезон катания

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

Закрытие теплого велосезона - 2017 в Бишкеке прошло успешно

Закрытие теплого велосезона - 2017 в Бишкеке прошло успешно

30 октября 2017 12:30    Просмотров: 1598

Елена Иванченко, © News-Asia

В последнее воскресенье октября бишкекские велолюбители собрались, чтобы официально закрыть теплый сезон катания. Организаторами мероприятия традиционно выступили Федерация Горного Велоспорта «R-Bikers» и Event-Ассоциация «BOOM Studio». Поддержала акцию и компания «Gazprom Neft Asia», выступившая в этом году генеральным партнером мероприятия.

Перед началом веломарша участников построили в колонну, напомнили ПДД, а также маршрут, который предстояло проехать. Не все успели вовремя стартовать, однако опоздавшие не растерялись и сразу же направились догонять колонну. Любители велоспорта финишировали в Карагачевой роще, где их ожидали праздничная программа и вкусная еда. 

– Я очень рад видеть и новые и старые лица. Когда-то закрытие велосезона проходило в очень тесном кругу велосипедистов, собиралось от силы 20 человек, мы уезжали в горы, жарили шпикачки, общались. С того времени многое изменилось, и я очень надеюсь, что в последующие годы у нас будет точно также, а то и лучше. В этот раз я проехался в конце колонны и заметил, что все так организованно ехали, не считая 2-3 случая. Сегодня по совместительству открытие холодного сезона катания. Я хочу, чтобы все продолжали кататься, несмотря ни на семейные обстоятельства, ни на погоду, будь то жара, или холод, – поздравил всех собравшихся организатор мероприятия Ярослав Юзефович.

Около 600 участников со своими железными «конями» не только плодотворно провели выходные, но и продолжили традицию, начало которой в далеком 2006 году положил Ярослав Юзефович, представитель Федерации горного велоспорта «R-Bikers», и создатель сообщества маунтинбайка в КР. В этом году закрытие велосезона объединило велолюбителей разных возрастов, кто-то пришел с друзьями, а кто-то с семьей. Самый маленький участник трехлетний Вадим Воронин проехал дистанцию вместе с отцом, и, как отметил глава семейства, мальчику очень понравилось.

–  Я пришел с сыном и дочкой. Мы не первый раз участвуем таким составом. Я один из тех, кто стоял у истоков открытия и закрытия велосезонов, мы организовывали, привлекали людей. Тогда немного народу собиралось, а сегодня  уже 600 человек – это большая солидная кампания. Занимаюсь велоспортом уже почти 10 лет, с семьей стараемся не пропускать подобные мероприятия, – рассказал участник заезда Александр Воронин.

Несмотря на почти 10-километровую дистанцию, уставших и недовольных не оказалось. Все активно участвовали в конкурсах, подготовленных Ассоциацией «BOOM Studio», с задором танцевали, заводили новые знакомства, обменивались опытом и советами.

– Я не был поклонником велоспорта, в этом году только купил велосипед, и увлекся. Это как наркотик, уже как 8 месяцев катаюсь, и всем советую. Эмоции от заезда не передать словами, я с легкостью преодолел дистанцию, и был бы только рад проехать больше, куда-нибудь в горы, – поделился своими впечатлениями участник веломарша Нурлан Рыспеков.

Отметим, что закрытие велосезона прошло в Бишкеке в 12 раз, и с каждым годом желающих принять участие становится больше. Так, в 2014 году, когда в заезде участвовал и коллектив News-Asia, на мероприятии собралось около 200 любителей велоспорта. В 2015 году число участников составило около 300 человек, а в 2016 увеличилось вдвое – собралось более 600 поклонников двухколёсного транспорта.  

Фото автора

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 ноября 2017 13:35

В Бишкеке открылся сквер Дружбы народов Киргизии и России

Таким образом, президент Алмазбек Атамбаев прекратил в обществе разговоры об «антироссийском» направлении, якобы избранном им для страны после объявления 7 и 8 ноября Днями истории и памяти предков

22 октября 2017 18:30

В столице Киргизии произошел крупный пожар, сгорело шесть кафе

Предварительной причины официальные источники пока не озвучивают, не исключается как нарушение пожарной безопасности, так и поджог

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.