среда, 15 августа 2018
В столице Кыргызстана в  ночном  клубе нашли наркотики, в распространении подозревают арт-ведущего «Мишу-оргазм»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

«Оргазм» в клубе: арт-ведущего киргизского ночного клуба обвиняют в торговле наркотиками

«Оргазм» в клубе: арт-ведущего киргизского ночного клуба обвиняют в торговле наркотиками

22 января 2018 17:22    Просмотров: 5297

Елена Короткова, © News-Asia

В столице Киргизии обсуждают спецоперацию службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР, прошедшую ночью воскресенья, 21 января. Вечеринка под названием «Лыжники vs Бордисты» в снежной тематике с конкурсами и призами от известных фирм проката снаряжения и горнолыжных баз  в ночном клубе «Гараж 312» запомнилась ее посетителям надолго. Около 01.00 ночи она прервалась штурмом здания клуба  правоохранителями вместе с оперативниками и спецназом. Информация об этом появилась  в соцсетях Facebook и Instagram от очевидцев, бывших в клубе во время спецоперации.

По неофициальным данным, были задержаны и направлены на медицинское освидетельствование  более 50 человек, после которого и по окончанию профилактической беседы они были отпущены домой. Так же была арестована вся администрация клуба, персонал и ди-джей. СБНОН МВД КР заинтересовалась заведением не зря - были обнаружены гашиш, синтетические наркотики и другие расширяющие сознание вещества, в их реализации и распространении подозревается персонал заведения – такой была информация, которую можно было получить от свидетелей, бывших в клубе и от источников в правоохранительных органах. В пресс-службе МВД подтвердили факт спецоперации и обнаружения наркотических веществ, пообещав  подробности спецоперации и информацию о подозреваемых  официально предоставить позже. Администрация клуба была недоступна для комментариев, а в соцсетях кипело обсуждение: клуб «Гараж 312» был известен и популярен в молодежной среде, но имел достаточно специфическую репутацию. Позиции в социальных сетях по поводу рейда в клубе и задержания разделились. Одни пользователи и комментаторы новостей по этому поводу в соцсетях  отмечали, что «пора было закрыть гадюшник» (орфография и пунктуация сохранены, прим.авт). Другие же полагали: расширяющие сознания вещества в бишкекских клубах и популярных развлекательных заведениях не редкость, однако «другие владельцы просто делятся с крышей», и подобная акция СБНОН МВД КР может расцениваться как «подстава» и «передел влияния».

В понедельник, 22 января, пресс-служба МВД КР дала официальный ответ по поводу спецоперации. Наблюдение сотрудники СБНОН МВД КР вели за заведением давно. Интерес у них вызвал арт-директор, известный под звучным псевдонимом «Миша-оргазм». В ходе спецоперации был задержан как он, так и двое барменов, официантка и руководство клуба. Предполагается, что они оказывали ему поддержку в незаконной деятельности по хранению, распространению и обороту наркотических веществ, что должно или подтвердить, или опровергнуть расследование. Кроме того, в «Гараже 312» был задержан  посетитель Е.А. 1988 года рождения, у которого при личном досмотре был изъят гашиш весом 4,7 грамма.

- Сотрудниками СБНОН МВД КР длительное время проверялась оперативная информация в отношении работников ночного клуба «Гараж 312», расположенного в городе Бишкек по улице Анкара, которые занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ среди посетителей клуба, а также предоставляли возможность употреблять купленные у них или принесенные с собой наркотики в туалете заведения. При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что арт-ведущий клуба под сценическим псевдонимом «Миша-оргазм» при проведении вечеринок, активно проводил агитацию употребления спиртных напитков и наркотических средств, среди посетителей клуба. К реализации наркотиков арт-ведущий клуба М.М. 1988гр., псевдонимом «Миша-оргазм», также привлек своих коллег по клубу, - отмечают в ведомстве. - При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий по употреблению наркотических средств и психотропных веществ у арт-ведущего, барменов и официантки были изъяты наркотические вещества, которые согласно заключению эксперта Криминалистического управления МВД КР, были признаны наркотическими средствами и психотропными веществами.В помещении клуба также было изъято большое количество приспособлений для употребления наркотических средств, а также наркотические средства в незначительном количестве, готовые к употреблению. В профилактических целях сотрудниками СБНОН МВД КР направлено в Республиканский центр наркологии Министерства здравоохранения КР  для освидетельствования на предмет употребления наркотических средств 32 человека, из них у 4 лиц подтвержден факт наркотического опьянения. В настоящее время в рамках уголовного дела возбужденного по статьям 247 УК КР («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров») и 252 УК КР («Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ»), проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к распространению и реализации наркотиков. Следствие продолжается.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2018 13:11

В Киргизии борются с торговлей людьми с помощью искусства

Цель информационной компании - повысить осведомленность населения о последствиях торговли людьми

06 июня 2018 11:12

Дом надежды: как живут воспитанники бишкекского реабилитационного центра «Оберег»?

Негосударственный центр, помогающий реализации социальных услуг для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Бишкеке при поддержке государства - пока один на весь город

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.