понедельник, 18 марта 2019
В Военном институте ВС КР появился новый класс

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

В Военном институте ВС КР появился новый класс

В Военном институте ВС КР появился новый класс

22 февраля 2019 18:30    Просмотров: 1288

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 21 февраля, в Военном институте Вооруженных Сил КР прошло торжественное мероприятие – открытие нового класса по дисциплине «История пограничных органов». В церемонии открытия приняли участие не только руководители учебного заведения, но и ветераны ГПС КР, сотрудники Оперативной пограничной группы ФСБ России, а также представители министерств и ведомств.

Перед тем, как приступить к мероприятию, студентам КРСУ и всем желающим представители Военного института совместно с российскими коллегами провели экскурсию и показали не только учебные классы, но и электронный тир, в котором будущие офицеры оттачивают навыки стрельбы. Как отметил глава кафедры огневой подготовки, преимущества тира – отсутствие затрат боеприпасов, да и сценарии на большом мониторе можно подобрать разных категорий сложности. Оружие доверили и гостям: студенты приняли положение лежа, взяли в руки автоматы и приступили к уничтожению противника на импровизированной линии госграницы. Как позже отметят сотрудники Института, пополнить ряды курсантов желающих немало, кроме того, у ребят есть возможность пройти подготовку за рубежом: в России, Казахстане, Турции, Индии… Однако в этом случае есть обязательное условие: вернуться в КР и защищать свою Родину.

После завершения экскурсии началась самая важная часть – торжественное открытие нового класса и награждение победителей конкурса по идентификации личности – в последнем приняли участие не только курсанты Института, но и представители Юракадемии, академии МВД, команда ГПС КР. Победителей гонки наградили грамотами и памятными призами, а слово, тем временем, взял начальник Военного института ВС КР полковник Руслан Шаршембиев.

«История хранит богатый боевой опыт вооруженной борьбы. Воспитывать историей – значит сохранять и преумножать героическое прошлое, формировать у курсантов высокие военно-патриотические качества - героизм и мужество. Кафедра пограничной деятельности, на который ныне проходят обучение 4 взвода курсантов, была создана 22 июля 2014 года и оборудована совместными усилиями ГПС КР, российских коллег и Института. Особую благодарность выражаю советникам Оперативной пограничной группы ФСБ России в КР за оказанную материальную помощь. Мы признательны руководству ГПС КР за поддержку в продвижении проекта. Уверен, что мы и дальше совместными усилиями будем повышать качество подготовки кадров пограничников» - отметил Шаршембиев.

О сотрудничестве и изучении совместного боевого опыта сказал и начальник Оперативной пограничной группы ФСБ России в КР Вячеслав Безроднов, подчеркнув, что подобные мероприятия - прекрасный пример совместной деятельности Кыргызстана и России в сфере подготовки и воспитания будущих защитников рубежей Отечества.

«Изучая нашу общую историю, боевой опыт на границе и подвиги героев, будущие офицеры-пограничники создадут крепкий фундамент для последующего профессионального становления. Подготовка кадров для пограничного ведомства Кыргызстана, государства-партнера Российской Федерации по таким значимым интеграционным объединениям как СНГ, ОДКБ, ШОС и ЕАЭС – одна из основ кыргызско-российского сотрудничества в сфере обеспечения коллективной пограничной безопасности», - завершил он.

Не обошлось на торжестве без подарков: в мини-музей, собранный офицерами кафедры пограничной деятельности, внесли лепту приглашенные гости, подарив курсантам ряд редких книг, повествующих о подвигах пограничников и становлении погранслужбы в стране.

Фото: Дмитрий Подвойский

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 марта 2019 16:51

В Бишкеке в честь 8 марта прошел мирный марш

День солидарности женщин в борьбе за равные права и возможности так отметили более 200 человек. В акции приняли участие не только женщины, но и мужчины – им тоже нашлось что сказать о проблемах государства в сфере прав человека и равноправия

05 марта 2019 19:51

Фильм о кыргызской мигрантке «Айка», покоривший Канны, показали молодежи в Бишкеке

Показ, приуроченный к Международному женскому дню 8 марта, организовали Союз кинематографистов КР и представители правозащитной организации «Бир Дуйно Кыргызстан».Желающих посмотреть фильм оказалось столько, что зрители сидели не только в креслах, но и на ступенях кинозала, и даже на полу перед самым экраном

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.