воскресенье, 21 января 2018
В Кыргызстане сотрудник главного телеканала страны посетил новогодний корпоратив в нацистской форме

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Киргизии сотрудник главного телеканала страны посетил  новогодний корпоратив в нацистской форме

В Киргизии сотрудник главного телеканала страны посетил новогодний корпоратив в нацистской форме

25 декабря 2017 17:19    Просмотров: 1887

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии пора новогодних корпоративов ознаменовалась скандалом. В соцсети Facebook появились фотографии, на которых сотрудник первого общественного телеканала, фактически главного телересурса страны - «Ала-Тоо 24», Канат Авазбеков, запечатлен в костюме офицера Третьего рейха со всей нацистской атрибутикой. Фотографии и селфи с ним выставили его коллеги.

Снимки в соцсетях раскололи общество. Одни киргизстанцы решили, что «это прикольно», «это весело» и вообще «форма у немцев в то время была очень красивая». Другие же пользователи вспомнили, что на фронтах Великой Отечественной войны воевал практически каждый шестой житель Киргизской ССР – более 360 тысяч человек, и такой поступок – как минимум неуважение к истории, постыдное и неуместное. И предлагали привлечь к ответственности и самого журналиста, и руководителя телеканала за экстремизм (на основании Закона № 150 КР «О противодействии экстремистской деятельности», где в числе противозаконного фигурируют «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходной с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения»). Гендиректор общественной телерадиокорпорации, к которой относится канал, Илим Карыпбеков, в соцсети Facebook выступил в защиту своего сотрудника. Сообщив, что тот просто играл роль нацистского офицера в сценке и на момент фотографирования еще не переоделся в обычный костюм. Однако почему-то фотодоказательством этому является только пара снимков  и те весьма размыты: понять, сценка ли это или же дурачатся два человека в костюмах, невозможно.

- Друзья! Относительно фашистской формы Каната Авазбекова в социальных сетях. Это был новогодний корпоратив сотрудников «Ала-Тоо 24», где Каната попросили сыграть в небольшом юмористическом номере негативного героя - офицера фашистской армии, что он и согласился сделать. Форму он одел только для этого номера, во время которого с ним и сфотографировались. Все остальное время он был в выходной одежде. Это то же самое, если бы на съемочной площадке, где снимают фильм про войну, сфотографировать актера в немецкой форме и облить его грязью. Давайте будем немного добрее. И Канат, и все сотрудники КТРК прекрасно знают историю и помнят, с какой кровью доставали победу наши деды! - обратился он к пользователям соцсетей.

Этой же точки зрения придерживается и сам герой обсуждения.

- Дорогие друзья! Уважаемые соотечественники! Я бы хотел добавить комментарий к этим бурно обсуждаемым фотографиям и оставить объяснение! 23 декабря на новогоднем корпоративе мы с коллективом придумали сценку под названием «Дружба Народов». По воле судьбы оказалось так, что мне досталась отрицательная роль «фашиста». По сценарию советский солдат в знак «мира и добра» расстреляет меня! В самом начале сценки я снимаю повязку со свастикой, выбрасываю на землю и топчу! Мораль театральной постановки такова: «Добро всегда побеждает зло! Мы за мир!», - написал Авазбеков в своем Facebook. - Признаюсь, мой дед участвовал в Великой Отечественной Войне! И я всего лишь хотел показать, что нацизм - это зло! Надеюсь, что вы сохраните рассудок и не будете поддаваться на провокации недоброжелательных людей! Мира вам, мои дорогие друзья!

 Фотографии, вызвавшие спор, выложил фотограф Алишер Алиев, работавший на корпоративе, однако потом он их удалил. Частично предпочли удалить снимки со всеобщего обозрения и сотрудники ОТРК, фотографировавшиеся с радостью с коллегой в нацистской форме на память. Однако у людей, не побывавших на корпоративе ОТРК, остались вопросы: почему же Авазбекову нельзя было снять костюм и только потом делать череду фотоснимков, почему не делал аналогичные снимки сотрудник, игравший в сценке ( если она была) роль советского солдата, и почему тема фашизма и борьбы с ним вообще оказалась затронута на новогоднем празднике.


Фото:Facebook

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

юсиф 27 декабря 2017 19:48

оба йобнутые или шизофреники как можно эти коровы вокруг них виляются жопами

Другие новости

21 декабря 2017 14:05

Губительное неверие: как бороться с ВИЧ-диссидентством в Киргизии?

Почему психологически люди готовы следовать сторонним советам больше, чем словам специалистов, и что предпринимается, чтобы исключить смертельное мракобесие по отношению к ВИЧ в республике среди населения?

21 декабря 2017 13:59

Мама «с плюсом»: ВИЧ-инфицированная женщина может родить здорового ребенка

Что для этого требуется, и с какими проблемами сталкиваются женщины с положительным ВИЧ-статусом, желающие реализовать свое законное право на материнство?

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.