воскресенье, 05 апреля 2020
Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

19 февраля 2020 15:03    Просмотров: 1888

Елена Короткова, © News-Asia

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии. Сыновья заключенного в СИЗО ГКНБ экс-политика Сеидбек Атамбаев и Кадырбек Атамбаев сообщили об этом в Facebook, опираясь на слова адвоката Замира Жоошева сегодня, 19 февраля.

В ГКНБ Кыргызстана факт резкого ухудшения состояния Алмазбека Атамбаева отрицают. По информации, предоставленной ведомством журналистам, экс-президент Кыргызстана находится под круглосуточным медицинским наблюдением и со здоровьем у него все в порядке.

Отметим, что об ухудшении состояния здоровья своего подопечного адвокаты Атамбаева заявляли еще месяц назад, в начале января 2020 года. Во время последнего выездного заседания суда в СИЗО ГКНБ КР по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева они ходатайствовали об изменении ему меры пресечения в связи с этими обстоятельствами. Им было отказано: решением суда срок содержания Атамбаева под стражей в СИЗО ГКНБ продлен до 15 марта 2020 года.

Материалы по теме:

Экс-президент Кыргызстана Атамбаев обвинил власти республики в расстреле мирных граждан

Омурбек Текебаев: «Конфликт между действующим и бывшим президентами оказался общественно полезным»

Фото на превью: Facebook Адиля Турдукулова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2020 17:28

Омбудсмен Кыргызстана заступился за журналистов, лишенных работы в режим ЧП

По мнению руководства Института омбудсмена, даже в условиях повышенного риска для представителей СМИ во время работы в режиме ЧП, аккредитация нужна. Даже если она будет направлена лишь на дистанционную работу

30 марта 2020 03:36

Кыргызским журналистам отказано в аккредитации для работы в режиме ЧП

По словам коменданта Бишкека, замглавы МВД КР Алмазбека Орозалиева, это делается в целях обеспечения безопасности и здоровья самих журналистов

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.