понедельник, 06 апреля 2020
Кыргызских журналистов научат защите от профессионального выгорания и стресса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Кыргызских журналистов научат защите от профессионального выгорания и стресса

Кыргызских журналистов научат защите от профессионального выгорания и стресса

04 марта 2020 09:51    Просмотров: 1256

Елена Короткова, © News-Asia



Журналистам Кыргызстана помогут избежать выгорания на работе и повысить стрессоустойчивость. 2 и 3 апреля 2020 года для них проведут тренинг «Как журналисту поддерживать себя здоровым, счастливым и вдохновленным?». Тренером выступит Йоланта Цихановича – международный тренер и консультант, психолог с более чем 20-летним опытом в определении потребностей в обучении, создании учебных программ, предоставлении тренинговых услуг бизнес-компаниям, неправительственным организациям и правозащитникам.


Два дня журналисты будут знакомиться с решением проблем, связанных с профессией и приводящих к стрессу. Это не только работа во время ЧП и катастроф, беспорядков, погромов и военных действий, но и ежедневное пропускание через себя историй людей, которым нужна помощь и поддержка. Приоритет при подаче заявок будет отдаваться репортерам и обозревателям, особенно тем, кто занимается большими расследованиями, криминальной хроникой, освещением фактов гендерного и домашнего насилия, оказанием паллиативной помощи. Они смогут узнать, как работать со стрессом и травмой, которые возникают при работе в сложных условиях и при взаимодействии с людьми, подвергшимися насилию и обучиться практическим методам по преодолению выгорания индивидуально и в команде.

Язык тренинга: русский, с переводом материалов на кыргызский язык.

Форма подачи заявки – электронная. Крайний срок подачи заявок : 19 марта 2020 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2020 17:28

Омбудсмен Кыргызстана заступился за журналистов, лишенных работы в режим ЧП

По мнению руководства Института омбудсмена, даже в условиях повышенного риска для представителей СМИ во время работы в режиме ЧП, аккредитация нужна. Даже если она будет направлена лишь на дистанционную работу

30 марта 2020 03:36

Кыргызским журналистам отказано в аккредитации для работы в режиме ЧП

По словам коменданта Бишкека, замглавы МВД КР Алмазбека Орозалиева, это делается в целях обеспечения безопасности и здоровья самих журналистов

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.