суббота, 19 сентября 2020
В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

03 июня 2020 06:32    Просмотров: 3717

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане зафиксировали еще одну смерть медработника от коронавируса. В Ошской области скончался 59-летний мужчина, работавший с ковидными больными. Об этом на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

«Врач-фтизиатр с 28 апреля принимал больных с пневмонией, контактировал с зараженными, 1 июня он обратился за медицинской помощью. Его болезнь протекала в тяжелой форме, осложнились и сопутствующие заболевания: диабет и коронарная болезнь сердца», – сообщил чиновник.

Кроме того, умерли за последние сутки  еще два кыргызстанца из числа заразившихся коронавирусом: 55-летний житель Ошской области и 84-летний житель Нарынской области. Число жертв коронавируса ( и существующих параллельно с ним в их организмах хронических заболеваний) в Кыргызстане таким образом достигло уже 20 человек, 2 из покойных медработники. В целом же коронавирус за время прихода в республику выявлен у 1871 человека, 1265 из них уже излечены и отпущены домой.

Материалы по теме:

В Кыргызстане зафиксирована первая смерть медработника – скончалась заведующая бишкекского ЦСМ № 3

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2020 20:55

Возвращение президентом Кыргызстана закона «на доработку» нарушает Конституцию

Сания Токтогазиева, юрист, специализирующаяся на конституционном праве, разобрала тезисно слова Сооронбая Жээнбекова о судьбе скандального закона «О манипулировании информацией»

25 июля 2020 10:13

Президент Жээнбеков: закон «О манипулировании информацией» нужен, но его надо доработать

Глава Кыргызстана отметил, что следил за ходом обсуждения данного законопроекта как в парламенте, так и за его пределами, в социальных сетях. Документ вызвал активный протест у населения

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.