суббота, 04 декабря 2021
Казахстан, Россия и Кыргызстан начинают военные учения «Рубеж-2021» без Таджикистана

Кыргызстан / СМИRSS

Казахстан, Россия и Кыргызстан начинают военные учения «Рубеж-2021» без Таджикистана

06 сентября 2021 21:43    Просмотров: 6214

Алия Садыкова, © News-Asia

В Кыргызстане начинаются военные учения части воинских контингентов оборонных ведомств государств-членов ОДКБ «Рубеж-2021». По данным пресс-службы Министерства обороны Кыргызстана, военнослужащие подразделений Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона с 7 по 9 сентября  будут оттачивать навыки ведения совместных операций и профессиональные навыки. Работу военные начали уже сегодня, 6 сентября.

На «Рубеж-2021» к полигону «Эдельвейс» в Иссык-Кульской области  уже прибыл воинский контингент и оперативные группы Казахстана и России. Таджикистан же, который ранее тоже заявлял об участии в учениях, свой контингент не прислал, причины этого шага неизвестны и официальный Душанбе их не комментировал.

Есть и еще одно изменение в планах «Рубежа-2021», уже с кыргызской стороны. Открывать мероприятие будет свежеиспеченный глава Министерства обороны Кыргызстана. Президент республики Садыр Жапаров за сутки до начала учений своим приказом освободил от должности прежнего главу Минобороны Таалайбека Омуралиева с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Его место занял Бактыбек Бекболотов.

Фото на превью:mil.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

03 октября 2021 16:47

Журналистов в Нарыне научили противодействовать языку вражды в ходе выборов

СМИ способны играть важную роль в мниторинг избирательных кампаний, обеспечении справедливой конкуренции и финансовой прозрачности.

27 сентября 2021 18:50

Школа реальной журналистики пройдет в Бишкеке

В течение трех дней ведущие журналисты и медиа-тренеры будут говорить с молодыми коллегами о том, как изменилась профессия и что делать, чтобы даже в нынешнее время блогеров стать успешным в профессии.

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?