воскресенье, 22 мая 2022
Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

15 января 2022 09:54    Просмотров: 13329

14 января 2022 года, миротворческий воинский контингент Вооруженных Сил Кыргызской Республики прибыл из Республики Казахстан.

Кыргызские военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в составе миротворческих сил государств-членов ОДКБ, осуществляли охрану важного стратегического объекта Казахстана – ТЭЦ-2 г. Алматы.
На кыргызско-казахской государственной границе миротворческий контингент встречали заместитель Председателя Кабинета Министров – председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики генерал-лейтенант Камчыбек Ташиев и министр обороны Кыргызской Республики генерал-майор Бактыбек Бекболотов.

В торжественной встрече миротворческого контингента в пункте постоянной дислокации, г. Токмок, приняли участие руководство Министерства обороны, военные атташе Российской Федерации и Республики Казахстан в КР, представители областной администрации и мэрии г. Токмок, личный состав войсковой части 52806, а также родные и близкие военнослужащих.

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

«Родина гордится вами. Убежден, что вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать национальные интересы, страну и ее граждан. Благодарю вас за службу!», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Завершилось мероприятие торжественным прохождением личного состава миротворческого контингента ВС КР.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 марта 2022 18:26

В Кыргызстане предлагают прекратить вещание российских телеканалов

С этой инициативой выступил в парламенте депутат Нурлан Шакиев. Кроме того, накануне с похожим обращением к президенту Садыру Жапарову выступили активисты из Коалиции за равенство КР. Они считают, что общество республики, «находясь в российском информационном пространстве, получает одностороннюю информацию».

25 февраля 2022 14:49

Facebook блокирует аккаунты российских СМИ с помощью украинских «борцов с пропагандой»

Страницам приходят предупреждения об ограничении за «ложную информацию». Партнером Facebook по проверке информации на достоверность выступает украинская организация StopFake, которая имеет связи с ультраправыми группировками и позиционирует себя как «лидер борьбы с пропагандой».

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.