вторник, 13 ноября 2018
Кыргызский депутат заявил о том, что его соотечественницы сами провоцируют домогательства  и может потерять кресло

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Сами виноваты? Киргизский депутат заявил о том, что его соотечественницы сами провоцируют  домогательства

Сами виноваты? Киргизский депутат заявил о том, что его соотечественницы сами провоцируют домогательства

02 июля 2018 10:39    Просмотров: 4665

Елена Короткова, © News-Asia

 В Киргизии обсуждают пост народного избранника Исхака Масалиева, депутата от партии «Онугуу-Прогресс».  После выхода ЖК на каникулы депутат порадовал своих подписчиков и читателей в соцсети Facebook рассуждением «не о политике».

- Не о политике. Часто задаю себе вопрос — для чего наши женщины красятся, делают макияж — словом наводят красоту? Для чего одевают платья (юбки, джинсы и прочее), вызывающие вполне естественные желания у мужчин? Но когда тот или иной жигит не выдерживает и пытается поцеловать или обнять (конечно насилие не входит в эти действия) даму, так сразу крики о домогательствах! Тогда ЗАЧЕМ вы это делаете? Природа же, - написал парламентарий ( орфография и пунктуация сохранена , авт).

                                                                                                                 
В комментариях к посту часть пользователей ( преимущественно мужского пола) одобрила автора, однако по большей части поддержки он не нашел – был обвинен в сексизме, виктимблейминге, отсутствии чувства юмора и потаканию насилию над женщинами и девушками в стране. Пользовательниц  Сети заинтересовал вопрос, как бы поступил нардеп, если «естественные желания» незнакомых мужчин были бы обращены на его дочерей, сестер и других родственниц женского пола. А так же то, не желает ли Масалиев  таким образом, чтобы все киргизстанки стали одинаковыми, серыми и покрылись, то есть начали бы носить либо хиджаб, либо и вовсе - абайю. Сам же автор скандального поста следующими публикациями попытался свести все в шутку, но сделал только хуже, настроив против себя еще больше сограждан.

                                                                                                                        

Пользователи Facebook юмора не оценили.  Начали звучать предложения написать на депутата - «юмориста»  жалобу или же начать сбор подписей для того, чтобы снять Исхака Масалиева с депутатской должности.

                                                                                                                          

После данного заключения избиратели начали обращаться уже и к самому автору поста отказаться от мандата самому, чтобы «не позорить фамилию» ( отец Исхака Масалиева – Абсамат Масалиев, был партийным и государственным деятелем – при жизни он избирался членом ЦК КПСС, членом Политбюро ЦК КПСС, депутатом Верховного Совета СССР трех созывов, членом Верховного Совета СССР, народным депутатом СССР, так же после суверенитета КР Масалиев - старший был депутатом Верховного Совета КР пяти созывов, депутатом Собрания народных представителей ЖК КР первого созыва, а последние 4 года жизни являлся депутатом Законодательного Собрания ЖК КР, прим.авт). Поскольку моральную ответственность за публикации несет он сам - Масалиев фактически единственный нардеп КР, который занимается своими страницами в соцсетях самостоятельно, без специалистов и помощников. А юмор такого рода, граничащий с одобрением домогательств и насилия, размещенный  на публичной странице политика - по мнению большинства представителей общественности - неуместен. Однако сам парламентарий так не считает и не только не убрал злополучные посты, но и наоборот, продолжает полемику в комментариях, отстаивая свою правоту.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2018 08:12

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

29 октября 2018 10:03

В Бишкеке стартовал кыргызско-казахский форум молодых лидеров «Молодежь и государство – пути эффективного взаимодействия»

В течение 2 дней молодые лидеры и общественные деятели обсудят двустороннее сотрудничество между странами в ряде сфер

Обзоры

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

АиФ-Кыргызстан: О САМОМ ВАЖНОМ

Чем запомнился кыргызстанцам 2017 год?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.