воскресенье, 21 апреля 2019
Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

10 сентября 2018 13:44    Просмотров: 3967

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 6 сентября, Сенат США утвердил кандидатуру Дональда Лу на пост посла в Кыргызстане. Дипломат уже работал в Бишкеке 12 лет назад – занимал должность замглавы дипмисии и запомнился тем, что негативно высказывался в адрес экс–президента Курманбека Бакиева.

Напомним, что должность посла США в КР оставалась вакантной с конца лета прошлого года, после завершения дипмиссии Шейлой Гуолтни. Кандидатуру Лу выдвинули весной этого года, большинством голосов Сенат ее одобрил. До вынесения вердикта о переводе, Лу занимал должность посла в Албании. С приездом в КР у него будет статус чрезвычайного и Полномочного посла.
Стоит отметить, что новоиспеченный посол уже знаком с Кыргызстаном – с 2003 по 2006 год он занимал должность заместителя главы посольства. Кыргызстанцам он запомнился своими высказываниями в адрес экс – президента Курманбека Бакиева, когда озвучивал официальную позицию США по поводу сложившейся с приходом ко власти президента ситуации в стране.
В частности, Лу говорил политику о цветущей в КР преступности и предупреждал, что если государство не обратит на проблему внимания, то потенциальные инвесторы откажутся от своих намерений.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2019 12:30

За название СДПК будут бороться обе части расколовшейся партии

И часть партии, что в лагере союзников экс-президента Алмазбека Атамбаева, и партийцы в лагере его оппонента Сагынбека Абдырахманова претендуют на название СДПК. Обе части партии подали заявления на перерегистрацию в Минюст КР и готовы отстоять свое наименование через суд

16 апреля 2019 19:39

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.