понедельник, 25 марта 2019
В парламенте Кыргызстана признали подлинность безграмотного письма спикера к премьеру

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В парламенте Кыргызстана признали подлинность безграмотного письма спикера к премьеру

В парламенте Кыргызстана признали подлинность безграмотного письма спикера к премьеру

04 марта 2019 17:06    Просмотров: 1390

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-служба парламента Кыргызстана озвучила итоги проверки аппарата ЖК по факту наличия обнародованного на минувшей неделе в соцсети Facebook письма, адресованного от имени спикера Дастана Джумабекова премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.Документ был сформирован не по правилам официального письма, орфографически безграмотен и состоял из смеси слов на кыргызском и русском языке, что недопустимо. Под документом стояла подпись торага - спикера. Что заставило говорить пользователей соцсетей о том, что  порядка в стране ждать придется долго, если уж так ведутся государственные документы. 


«К сожалению, необходимо признать, что в данном письме допущены грубые ошибки. Однако ради справедливости стоит добавить, что документ не был составлен самим торага, как утверждают ряд информационных источников. Он был подготовлен сотрудником соответствующего отдела аппарата парламента, а подпись поставлена с помощью факсимиле торага»,  - отмечают в пресс-службе, напоминая, что чиновник работает с сотнями документов в день и физически с ними не справляется, потому часть работы, в том числе и отправку писем, иногда выполняют помощники. -  « В связи с большой личной нагрузкой или срочностью документов торага поручает помощникам и другим специалистам ставить на них его факсимиле. Сотрудник, ответственный за ошибки в данном письме, также имеющем рекомендательный характер, понесет наказание».

Фото:Facebook, Бийназар Кайназаров

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2019 13:59

Айсен Николаев: «Мы против преступности, какой бы национальности она ни была»

Глава Якутии заверил, что обстановка в Якутии стабильная, провокаторов, призывавших к межнациональной розни, арестовывают. А мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся в Якутии под его защитой так же, как и добросовестные предприниматели, и российские граждане

20 марта 2019 15:49

Протест в Якутии имеет экономические, а не националистические предпосылки - Авксентьева

Мэр Якутска встретилась с делегацией из Кыргызстана, прибывшей для урегулирования конфликта между гражданами республики и мигрантами. Заместитель председателя Государственной службы миграции страны, от имени народа Кыргызстана, принес якутянам глубочайшие извинения за преступление против женщины, совершенное их гражданином - мигрант из Кыргызстана признал свою вину в изнасиловании якутянки, которое и спровоцировало конфликт

Обзоры

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.