четверг, 17 октября 2019
Президент США считает Кыргызстан самым демократичным в регионе

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Дональд Трамп назвал Кыргызстан лидером демократических ценностей

10 апреля 2019 17:59    Просмотров: 2823

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший понедельник, 8 апреля, Дональд Трамп встретился с послом КР в США и Канаде Болотом Отунбаевым. Лидеру США вручили верительные грамоты, а тот, в свою очередь, назвал Кыргызстан региональным лидером демократических ценностей. На встрече было озвучено, что КР рассчитывает на развитие сотрудничества с Америкой.

«Мы видим возможности для взаимодействия в целях обеспечения экономического роста и расширения коммерческих связей между нашими странами. Вместе мы можем помочь построению более безопасного, демократического и процветающего мира» - отметил Трамп.
Болот Отунбаев с собеседником согласился и подчеркнул, что сегодня «созрели все условия для того, чтобы перевести кыргызско – американское взаимодействие на новый уровень и открыть новую страницу в отношениях меж странами».

Примечательно, что ранее Кыргызстан остался возмущен докладом госдепа США о ситуации с правами человека в стране. Послу было рекомендовано тщательно проверять информацию и не включать коррупционеров в раздел политических заключенных. К слову, несмотря на то, что кыргызстанской демократии дали высокую оценку, политзаключенные в нем все же есть.

Как есть возмущения проведением некоторых мероприятий. Поводом общественного, в том числе депутатского негодования стал, к примеру, проведенный феминистками мирный женский марш. Поводом для бурных обсуждений события в парламенте стало участие в мероприятии представителей ЛГБТ-сообщества.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 октября 2019 10:32

Сколько политических партий нужно Кыргызстану? Итоги опроса

Большинство опрошенных на портале News-Asia высказались за наличие одной правящей партии и одной-двух оппозиционных партий в противовес

14 октября 2019 12:03

Бишкекчане хотят вернуть себе право на прямые выборы мэра

Инициативная группа начинает работу - люди хотят видеть главу муниципалитета, которого выбирают сами. А не того, которого безальтернативно выбирают депутаты горкенеша, чьи кандидатуры так же вызывают подчас много вопросов

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои