пятница, 20 сентября 2019
В 6 микрорайоне Бишкека установлены 72 видеокамеры

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В 6 микрорайоне Бишкека установлены 72 видеокамеры

В 6 микрорайоне Бишкека установлены 72 видеокамеры

23 апреля 2019 10:45    Просмотров: 3223

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 23 апреля, в УВД Октябрьского района состоялся запуск проекта «Безопасный микрорайон», подразумевающего под собой установку нескольких десятков камер в бишкекском микрорайоне № 6. Камеры установлены близ общественных и административных объектов, они помогут сохранить жителей района в безопасности и раскрыть преступления, если таковые будут.

В столичной мэрии отметили, что на начальном этапе по периметру микрорайона возле школ, детских садов и скверов были установлены 72 камеры. На эти цели из местного бюджета выделили 1,5 миллиона сомов.

«Необходимо отметить, что этот проект, направленный  на обеспечение безопасности и профилактики преступности заручился поддержкой жителей самого микрорайона.
Проект отличается тем, что пункт наблюдения централизован, сервер по техническому заданию установлен в городском отделении милиции №3 и в управлении внутренних дел Октябрьского района. Сотрудники управления внутренних дел круглосуточно будут вести наблюдение за ситуацией в микрорайоне» - пояснили в муниципалитете.

Кстати, согласно данным правоохранителей, за первый квартал прошлого года на территории микрорайона было совершено 109 преступлений. После установки камер их количество сократилось: 20 преступлений с начала этого года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2019 11:09

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

17 сентября 2019 08:37

Премьер-министр Кыргызстана прибыл на место приграничного конфликта

Мухаммедкалый Абылгазиев встретится с местными властями и населением и навестит раненых в больнице

Обзоры

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.