четверг, 12 декабря 2019
Парламент Кыргызстана лишил неприкосновенности экс-президента республики Алмазбека Атамбаева

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Парламент Кыргызстана лишил неприкосновенности экс-президента республики Алмазбека Атамбаева

27 июня 2019 13:42    Просмотров: 4056

Елена Короткова, © News-Asia

Парламент Кыргызстана принял историческое решение. В четверг, 27 июня, впервые за историю Кыргызстана депутаты проголосовали за отмену неприкосновенности экс-лидера страны. А именно-  Алмазбека Атамбаева.  Решить судьбу экс-главы государства и экс-лидера партии СДПК пришли 110 человек из 120 народоизбранных. Один из парламентариев воздержался от выражения своего мнения, но 103 его коллеги лишили Алмазбека Шаршеновича иммунитета.

Против лишения лидера КР неприкосновенности выступили всего шестеро - ближайшие соратники и сопартийцы Атамбаева, которые объявляли ранее о расколе в СДПК и о том, что фактически становятся оппозицией к действующей власти ( да и к новому руководству некогда единой, но разделившейся фактически надвое СДПК в лице Абдырахманова по большому счету тоже).  Заступились за бывшего президента-революционера, а ныне активного обличителя президента  Сооронбая Жээнбекова и госаппарата   Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Карамат Орозова, Анвар Артыков, Мурадыл Мадеминов и Альфия Самигуллина.                                                                                                                                               

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

06 декабря 2019 15:10

Экс-премьер Кыргызстана Сапар Исаков осужден на 15 лет

У бывшего премьера конфисковали имущество, забрали дипломатический ранг, орден «Манас», и право занимать государственные должности сроком на 3 года

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои