суббота, 14 декабря 2019
Под Бишкеком ребенка-дошкольника насмерть опоили алкоголем

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Под Бишкеком ребенка-дошкольника насмерть опоили алкоголем

Под Бишкеком ребенка-дошкольника насмерть опоили алкоголем

20 июля 2019 16:06    Просмотров: 2897

Елена Короткова, © News-Asia

В Чуйской области Кыргызстана идет досудебное производство дела, связанного с 6-летним мальчиком, доставленным 12 июля в Жайылскую районную больницу в состоянии алкогольного опьянения, с судорогами и без сознания. Благодаря аппарату искусственного дыхания ребенок прожил восемь дней и скончался в субботу, 20 июля.

По информации пресс-службы ГУВД Чуйской области, мать ребенка, 30-летняя кыргызстанка П.А., сожительствует с 60-летним жителем села Ставрополовка, у которого есть дети от первого брака, и имеет двоих детей 15 и 6 лет. В день трагедии, исходя из показаний матери, она выпивала со своей приятельницей не в доме сожителя, а дома у приятельницы, до той поры, пока сожитель приятельницы не начал выпивать с ними и бить собутыльницу. После чего женщина пришла в дом, где проживала и заснула до утра. А уже утром, увидав состояние сына, кинулась вызывать медиков. В ее отсутствие, как оказалось, в этом доме тоже шла пьянка, во время которой мальчик, из показаний опрошенных, пришел к столу и попросил поесть - взамен 31-летний сын хозяина дома (сожителя матери мальчика) налил ему несколько стопок водки и  заставил пить силой. Никто из находящихся за столом происходящее не осудил и не остановил, потому мальчик, допив то, что его принудили выпить, отправился спать последним сном. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье137 («Склонение к самоубийству») УК КР.  Досудебное производство продолжается. Возможно, статья будет измнена в связи с гибелью мальчика.

Отметим, что, как часто бывает в таких случаях,  в поле зрения органов опеки семья не попадала - на балансе Жайылского районного управления соцразвития она не числилась. Несмотря на то, что злоупотребление спиртным у матери погибшего было известным фактом для общественности, а, по некоторым данным, старший сын женщины, еще несовершеннолетний, находится на заработках в Казахстане.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Бакыт 20 июля 2019 18:33

Посадить. До суда не доживет

Другие новости

11 декабря 2019 08:02

В столице Кыргызстана зимой 2020 года проведут народный курултай

Если подавляющая часть делегатов подвергнет критике работу властей, то будет потребован роспуск парламента и отставка правительства

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.