суббота, 14 декабря 2019
Замминистра МВД КР Курсан Асанов освобожден от занимаемой должности

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Замминистра МВД КР Курсана Асанова уволили «за утерю доверия»

Замминистра МВД КР Курсана Асанова уволили «за утерю доверия»

13 августа 2019 18:57    Просмотров: 1773

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Замминистра внутренних дел, генерал-майор милиции Курсан Асанов, проводивший в селе Кой-Таш переговоры с бывшим президентом КР Алмазбеком Атамбаевым перед тем, как тот сдался властям, снят с занимаемой должности с формулировкой «за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия». Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Так, по информации, опубликованной МВД КР, служба внутренних расследований ведомства провела проверку по выполнению прямых функциональных обязанностей Курсаном Асановым по недопущению массовых беспорядков и обеспечению охраны общественного порядка 7-8 августа во время мероприятий по принудительному приводу для дачи показаний бывшего президента.


«По итогам служебного расследования за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия внесено предложение об освобождении от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова», - отметили в пресс-службе МВД, добавив, что результаты проверки для дачи юридической оценки направлены в Генпрокуратуру.

Сегодня же был представлен новый заместитель главы ведомства – им стал начальник следственной службы МВД Памир Асанов.

Фото:www

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 08:02

В столице Кыргызстана зимой 2020 года проведут народный курултай

Если подавляющая часть делегатов подвергнет критике работу властей, то будет потребован роспуск парламента и отставка правительства

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.