понедельник, 14 октября 2019
Кыргызстанский борец завоевал лицензию на Олимпиаду-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

17 сентября 2019 11:00    Просмотров: 2047

Елена Иванченко, © News-Asia

В столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Соревнования являются отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Накануне, 16 сентября олимпийскую лицензию завоевал борец греко-римского стиля из Кыргызстана Атабек Азисбеков.

Кыргызстанец выступил в весе до 87 килограммов. Он выиграл три из пяти схваток. В состязании за бронзовую медаль Атабек сразился с узбекистанцем Рустамом Ассакаловым. Бой завершился не в пользу Азисбекова. Однако занятое 5-ое место позволило получить лицензию на предстоящую Олимпиаду.

Шанс получить олимпийскую путевку был также у Мурата Рамонова. Кыргызстанец выступал в весовой категории до 130 килограммов. Рамонов уступил в поединке за бронзу сопернику из Эстонии Хейки Наби и выбыл из борьбы за медали и лицензии.

Напомним, что Кыргызстан на турнире представляет 31 спортсмен в составе трех команд. Чтобы получить лицензии, спортсменам необходимо занять на чемпионате 1-5 места в олимпийских весовых категориях. На предстоящие ОИ-2020 уже пробились два кыргызстанских спортсмена. Первые две лицензии в июле на чемпионате мира выиграл пловец Денис Петрашов. Спортсмен выступит сразу на двух дистанциях – 100 и 200 метров брассом. В начале сентября легкоатлетка Юлия Андреева на международном марафоне «Astana Marathon-2019» выполнила олимпийский норматив, который стал прямой путевкой на соревнования в Токио.

Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2019 09:48

Форум молодых лидеров Евразии: для полной интеграции молодежи нужна общая идея

Эксперты о механизмах интеграции молодежи в ЕАЭС

27 сентября 2019 09:19

Омурбек Бабанов: «Я никуда и ни от кого не убегал и не убегаю»

Оппозиционер, являющийся фигурантом 8 уголовных дел по линии ГКНБ и ГСБЭП при ПКР, снова покинул Кыргызстан, но обещал вернуться

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.