воскресенье, 08 декабря 2019
Кыргызстан может лишиться домашних матчей из-за нарушений болельщиков

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстан может лишиться домашних матчей из-за нарушений болельщиков

Кыргызстан может лишиться домашних матчей из-за нарушений болельщиков

12 ноября 2019 12:22    Просмотров: 1585

Источник: МК-Азия

Елена Иванченко, © News-Asia

Несколько дней осталось до матча отборочного раунда Чемпионата мира - 2022 в зоне АФК и Кубка Азии - 2023 между Кыргызстаном и Японией. Встреча состоится 14 ноября на главной спортивной арене Бишкека – стадионе имени Долена Омурзакова. Федерация футбола КР напоминает кыргызстанцам о правилах поведения во время игры дабы избежать неприятных последствий и санкций со стороны ФИФА и АФК.

В преддверии важного отборочного цикла футбольная организация провела ремонтные работы на столичном стадионе. По словам заместителя генерального секретаря ФФКР Нурдина Букуева, на территории всего спорткомплекса обновили электрическое оснащение, усовершенствовали площадки для СМИ и зоны для зрителей, а также сделали косметический ремонт.

«За период с 2015 по 2019 годы на содержание спортивное арены в надлежащем состоянии мы потратили 4 млн 869 тысяч 790 сомов. Тогда были установлены прожекторы, специальные платформы для видеосъемок игр, отремонтированы подтрибунные помещения, появился пресс-центр и прочие изменения. За текущий год, чтобы создать на стадионе и футбольном поле условия, отвечающие минимальным требованиям ФИФА и АФК, ушло 2 млн 164 тысячи 770 сомов. Вся работа проведена за счет финансовых средств ФФКР при содействии Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также госучреждения «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения». У общественности сложилось мнение, что федерация футбола обязана делать ремонт на стадионе, однако комплекс находится на государственном балансе, а не в нашем ведении. Мы вынуждены проводить ремонтные работы, иначе болельщики попросту лишаться возможности смотреть домашние матчи. Нам придется организовывать игры сборных за рубежом», – отметил он.

Впрочем, подобные санкции вполне реальны из-за инцидента, который произошел во время предыдущего домашнего матча со сборной Мьянмы 10 октября, когда на поле выбежал болельщик. В ФФКР предполагали, что дисциплинарный комитет ФИФА запретит проводить матчи с присутствием зрителей на стадионе. Вердикт должны были вынести 4 ноября, но заседание перенесли на неопределенный срок.

«Мы на свой страх и риск запустили продажу билетов. Сейчас надо особое внимание обратить на поведение болельщиков. Ответственность лежит на каждом, кто придет на стадион 14 и 19 ноября. Мы просим кыргызстанцев соблюдать порядок и уважение, как к сопернику, так и к собственному имуществу. Много проблем возникает в связи с особенностями нашего менталитета, в частности из-за привычки всегда и везде опаздывать. Поэтому на стадион желательно прибыть минимум за 40-50 минут, а лучше за два часа. Матч стартует в 17.15, ворота на стадион мы откроем уже в 15.15. Будут обеспечение 4 зоны для входа. Кроме того, не пытайтесь зайти без билетов. Многие начинают злоупотреблять свои положением, показывать разные удостоверения. Чтобы матч прошел без напряженности, и мы не испортили свой имидж, просим воздержаться от таких поступков. Неважно, какой пост и статус у человека, правила для всех одинаковы. Если по каким-либо причинам не получилось приобрести билет, то можно посмотреть игру в фан-зоне, которая будет организована на Старой площади. Помимо всего прямая трансляция матча будет доступна на канале КТРК спорт», – добавил Букуев.

Представители ФФКР просят кыргызстанцев бережно относиться к имуществу спортивного комплекса. Перед игрой с Мьянмой на стадионе заменили более 600 кресел, однако многие из них граждане снова поломали.

«У федерации нет столько средств, чтобы постоянно ремонтировать стадион. Нам не нужны болельщики, которые только вредят, прикрываясь псевдопатриотическими чувствами. Сейчас мы с большим опасением ждем решения по матчу с Мьянмой. Надеемся, что санкции не будут жесткими. Если подобное повторится, придется договариваться с соседними городами – Ташкентом, Душанбе о проведении матчей сборной, чего не хотелось бы допускать. Замечу, что правоохранительные органы установили личность фаната, который выбежал на поле. Если федерация понесет материальный ущерб в виде штрафа, то обязательно подаст иск в отношении этого гражданина. Это должно стать хорошим уроком для остальных», – заключил Нурдин Букуев.

Напомним, что в 2015 году во время матча квалификации на ЧМ-2018 с Австралией на поле также выбежал болельщик, чтобы вместе с футболистами порадоваться голу. Тогда ФФКР оштрафовали на 28 тысяч долларов США.

 
Памятка для болельщика:

– Рассчитывайте время прибытия на стадион и планируйте маршрут заранее. Желательно прийти заблаговременно, вход будет открыт за два часа до начала матча – в 15.15. На территории будут организованы различные конкурсы, фуд-корт и другой досуг.

– Учитывая погоду, одевайтесь теплее, чтобы выдержать более полутора часа, не покидая пределы стадиона.

– Нельзя проносить с собой пластиковые и стеклянные бутылки, легковоспламеняющиеся, колющие и режущие предметы, огнестрельное оружие и пиротехнические изделия.

– Запрещается бросать какие-либо предметы на поле, выходить за пределы разрешенных зон, использовать символы, оскорбляющие других участников мероприятия, курить, распивать алкогольные напитки, употреблять наркотические вещества, выбрасывать мусор на трибунах.


 

Фото: ФФ КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 ноября 2019 11:04

В Бишкеке начинает работу саммит ОДКБ

Мероприятием Кыргызстан завершает председательство в ОДКБ в 2019 году. В преддверии сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ уже состоялись совместные заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ

27 ноября 2019 18:12

У Кыргызстана ряд новых двусторонних соглашений с Казахстаном - что изменится

Страны укрепляют сотрудничество в ряде сфер - от борьбы с с экономическими и финансовыми преступлениями до строительства новых мостов близ КПП в приграничье, контроля миграции и обмена опытом в метрологии. Так же приняты совместная декларация глав государств КР и РК и комплексная программа сотрудничества между КР и РК на 2020–2022 годы

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.