суббота, 14 декабря 2019
В бишкекском ГУВД «потеряли» 20 уголовных дел разной степени тяжести

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В бишкекском ГУВД «потеряли» 20 уголовных дел разной степени тяжести

В бишкекском ГУВД «потеряли» 20 уголовных дел разной степени тяжести

14 ноября 2019 05:59    Просмотров: 1720

Елена Короткова, © News-Asia

В ГУВД Бишкека обнаружили факты утери уголовных дел отдельными сотрудниками органов внутренних дел. Пропажу 20 уголовных дел вместе с розыскными делами помогла выявить проверка Генеральной прокуратуры. Умышленной ли была утеря дел, или же произошла без подкрепления финансовым вознаграждением извне - выяснит следствие.

« В ходе осуществления надзорной деятельности, касающейся ведения АИС «ЕРПП» и учетно-регистрационной дисциплины, была проведена сверка приостановленных уголовных дел по ч.1 п.1 ст.221 (приостановленных в связи с розыском обвиняемых) УПК Кыргызской Республики. В ходе проверки выявлены факты утери 20 уголовных дел (вместе с розыскными делами), возбужденных по преступлениям различной степени тяжести, числящихся за следственным подразделением ГУВД города Бишкек. В целях всестороннего, объективного исследования обстоятельств дела и дачи юридической оценки действиям причастных к данному факту должностных лиц, на основании статьи 149 УПК Кыргызской Республики, Генеральной прокуратурой материалы зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей331 частью1 («Халатность») УК КР», - рассказали в ведомстве.

Досудебным производством дела занимается следственный отдел главного управления ГКНБ по городу Бишкек.

Фото:mir24.tv

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 08:02

В столице Кыргызстана зимой 2020 года проведут народный курултай

Если подавляющая часть делегатов подвергнет критике работу властей, то будет потребован роспуск парламента и отставка правительства

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.