четверг, 12 декабря 2019
Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Вкуснятина на обед

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Вкуснятина на обед

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Вкуснятина на обед

17 ноября 2019 14:13    Просмотров: 1089

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом второго блюда, которое вполне можно приготовить на любое застолье. Кстати  дети его едят тоже с превеликим удовольствием.
Я расскажу о нескольких вариантах его приготовления, можно выбрать любой, который больше приглянется. Получается очень вкусно в любом случае.

Картофельные галушки с оригинальным соусом

Мне очень понравился рецепт тем, что практически все можно приготовить заранее, только галушки нужно накатать и отварить перед самой подачей.
Ингредиенты: мясной фарш – 500 г (можно взять куриное мясо – 500 г), лук – 5-6 шт., 2 яйца, картофель – 500 г, манка – 2-3 ст. л., масло сливочное – 50 г в тесто, мука – 300-400 г в тесто (смотря сколько возьмет в себя, зависит от муки), сливки – 500 мл. (можно заменить сметаной, но вкус будет другой), масло для жарки, соль, перец. специи по вкусу, лавровый лист, 1 пучок зелени.

Способ приготовления: отварить картофель в мундире, дать остыть почти полностью (иначе картофель возьмет очень много муки), потереть на терке, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль по вкусу. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягким. Положить на некоторое время в холодильник. Теперь готовим заливку. Для этого нужно порезать лук средними кубиками, выложить в сковороду и поджарить на растительном масле. Если же вы готовите блюдо с курицей, то приготовление начнем с мяса, которое надо порезать небольшими кусочками, притушить, а затем слегка прижарить, только после этого добавить лук и томить на небольшом огне до тех пор, пока лучок перестанет хрустеть. В это время, чтобы не терять драгоценных минут, необходимо поставить кастрюлю с водой для закипания, посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Теперь пора подготовить фарш для мясных шариков. Для этого пол-луковицы натераем на терке, а другую часть просто мелко режем, перетераем с солью и перцем. Все смешать, добавить еще немного соли, одно яйцо и манку. В кипящую кастрюлю с водой партиями закинуть фрикадельки. В лук теперь необходимо долить сливки (я немного добавила еще воды, чтобы не было слишком жирно, кто любит пожирнее, тот может положить  сливочное масло – 30-50 г) еще немного притомить, затем довести до вкуса. Мясные шарики, проворив где-то 3 минуты, вынуть и переместить в соус для пропитки и полного приготовления. Вытащить картофельное тесто и сформировать из него небольшие галушки (размером с фрикадельки, больше не надо, так и смотрится красиво, и получается вкусно). Также нужно отварить их в бульоне, используем тот, в котором варились мясные шарики. Теперь на широкое блюдо выкладываем слоями: подливу с мясными шариками и сверху картофельные галушки (в другой раз я сделаю наоборот, чтобы галушки пропитались соусом). Во время подачи готовое блюдо необходимо обильно посыпать резанной зеленью.  Как вкусно!

Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

06 декабря 2019 15:10

Экс-премьер Кыргызстана Сапар Исаков осужден на 15 лет

У бывшего премьера конфисковали имущество, забрали дипломатический ранг, орден «Манас», и право занимать государственные должности сроком на 3 года

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.