воскресенье, 05 июля 2020
Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Вкуснятина на обед

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Вкуснятина на обед

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой: Вкуснятина на обед

17 ноября 2019 14:13    Просмотров: 2413

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом второго блюда, которое вполне можно приготовить на любое застолье. Кстати  дети его едят тоже с превеликим удовольствием.
Я расскажу о нескольких вариантах его приготовления, можно выбрать любой, который больше приглянется. Получается очень вкусно в любом случае.

Картофельные галушки с оригинальным соусом

Мне очень понравился рецепт тем, что практически все можно приготовить заранее, только галушки нужно накатать и отварить перед самой подачей.
Ингредиенты: мясной фарш – 500 г (можно взять куриное мясо – 500 г), лук – 5-6 шт., 2 яйца, картофель – 500 г, манка – 2-3 ст. л., масло сливочное – 50 г в тесто, мука – 300-400 г в тесто (смотря сколько возьмет в себя, зависит от муки), сливки – 500 мл. (можно заменить сметаной, но вкус будет другой), масло для жарки, соль, перец. специи по вкусу, лавровый лист, 1 пучок зелени.

Способ приготовления: отварить картофель в мундире, дать остыть почти полностью (иначе картофель возьмет очень много муки), потереть на терке, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль по вкусу. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягким. Положить на некоторое время в холодильник. Теперь готовим заливку. Для этого нужно порезать лук средними кубиками, выложить в сковороду и поджарить на растительном масле. Если же вы готовите блюдо с курицей, то приготовление начнем с мяса, которое надо порезать небольшими кусочками, притушить, а затем слегка прижарить, только после этого добавить лук и томить на небольшом огне до тех пор, пока лучок перестанет хрустеть. В это время, чтобы не терять драгоценных минут, необходимо поставить кастрюлю с водой для закипания, посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Теперь пора подготовить фарш для мясных шариков. Для этого пол-луковицы натераем на терке, а другую часть просто мелко режем, перетераем с солью и перцем. Все смешать, добавить еще немного соли, одно яйцо и манку. В кипящую кастрюлю с водой партиями закинуть фрикадельки. В лук теперь необходимо долить сливки (я немного добавила еще воды, чтобы не было слишком жирно, кто любит пожирнее, тот может положить  сливочное масло – 30-50 г) еще немного притомить, затем довести до вкуса. Мясные шарики, проворив где-то 3 минуты, вынуть и переместить в соус для пропитки и полного приготовления. Вытащить картофельное тесто и сформировать из него небольшие галушки (размером с фрикадельки, больше не надо, так и смотрится красиво, и получается вкусно). Также нужно отварить их в бульоне, используем тот, в котором варились мясные шарики. Теперь на широкое блюдо выкладываем слоями: подливу с мясными шариками и сверху картофельные галушки (в другой раз я сделаю наоборот, чтобы галушки пропитались соусом). Во время подачи готовое блюдо необходимо обильно посыпать резанной зеленью.  Как вкусно!

Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2020 07:48

Президент Кыргызстана не попал на Парад Победы из-за коронавируса

Сооронбай Жээнбеков оказался контактным лицом: в составе сопровождавшей его делегации найдены два больных коронавирусом, которых упустила кыргызская сторона. В торжественных мероприятиях он участвовать не будет

21 июня 2020 18:30

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

Обзоры

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Андрей Русаков 

МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА КЫРГЫЗСТАНА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Как говорят в политических кругах Киргизии, цифра 61 здесь имеет свое магическое значение. Именно в этом возрасте все предыдущие президенты этой страны по разным причинам ушли (или их ушли, что пока было чаще) со своего поста. Действующему президенту Киргизии Сооронбаю Жеенбекову как раз 61, и у него на посту президента «экватор».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.