пятница, 14 августа 2020
Президент Кыргызстана не болен коронавирусом – пресс-служба

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана не болен коронавирусом – пресс-служба

Президент Кыргызстана не болен коронавирусом – пресс-служба

25 июня 2020 07:13    Просмотров: 1646

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не болен коронавирусом. Тесты, сданные на родине, показали отрицательный результат. Как и у других членов делегации Кыргызстана, кроме двоих, из-за которых Жээнбеков не попал накануне на Парад Победы.

«По прибытию из города Москва вчера, 24 июня, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и члены делегации сдали повторный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результаты анализа главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Вместе с этим у заведующего отделом внешней политики Аппарата Президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Так как болезнь у них проходит бессимптомно, лечение с сегодняшнего дня будет проводиться в условиях домашней изоляции. У остальных членов делегации и сопровождающих лиц повторный анализ показал отрицательный результат на наличие заболевания. На данный момент они все продолжают находиться на самоизоляции», – отмечают в пресс-службе главы государства.

Меж тем в самом Кыргызстане фиксируют рост выявленных случаев коронавируса. В связи с этим до конца для штаб КР по COVID-19 примет решение о введении режима ЧП в Бишкеке, Оше и нескольких регионах.

Фото:president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 18:56

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

06 августа 2020 18:12

Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

ЦИК республики предпримет все меры, чтобы избежать заражения электората на избирательных участках в стране и за рубежом

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.