четверг, 13 августа 2020
В Кыргызстане на выборы хочет идти уже 21 политическая партия

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане на выборы хочет идти уже 21 политическая партия

В Кыргызстане на выборы хочет идти уже 21 политическая партия

06 июля 2020 15:23    Просмотров: 2332

Елена Короткова, © News-Asia

ЦИК КР обнародовала первые данные о желающих принять участие в борьбе за 120 кресел в кыргызском парламенте осенью 2020 года. Всего за 3 дня с момента подписания президентом Сооронбаем Жээнбековым указа о проведении выборов в парламент 4 октября несмотря на дыры в бюджете и на ухудшающуюся эпидемобстановку в выборах пожелала участвовать уже 21 политическая партия Кыргызстана.

По данным ведомства, это как старые политические тяжеловесы, так и новые объединения разного курса и политической ориентации. В списке: «Ата Мекен», «Мекенчил», «Бирик», «ОРДО», «Мекен Ынтымагы», «Бийлик элге» («Власть народу»), «Чон Казат», «Партия коммунистов Кыргызстана», «Единство народа», «Политическая партия Ветеранов войны в Афганистане и Участников других боевых локальных конфликтов», «Актив», «Рабочая партия Кыргызстана», «Республика», «Аграрная партия Кыргызстана», «Политическая партия Государственного единства и патриотизма «Бир Бол», «Демократ», «Улуу журт», «Партия зеленых Кыргызстана», «Партия Труда», «Социал-демократы» и  «Бутун Кыргызстан».

Отметим, что ЦИК пока не обнародована точная сумма, которую Кыргызстан выделит на выборы из бюджета. Но на сайте госзакупок уже появился тендер, вызвавший негодование сначала работников СМИ, а затем и населения. В Кыргызстане, который буквально задыхается от нехватки СИЗов для медиков, лекарств для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии, машин скорой помощи, мест в больницах для тех, у кого заболевания протекают тяжело, только на перевозку баннеров и оборудования ЦИК объявила тендер на более чем 21 млн сомов ( или же более 266 тысяч доллвро США по курсу на сегодняшний день).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 18:56

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

06 августа 2020 18:12

Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

ЦИК республики предпримет все меры, чтобы избежать заражения электората на избирательных участках в стране и за рубежом

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.