вторник, 20 октября 2020
Карьерный рост: Балбак Тулобаев стал полпредом правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Карьерный рост: Балбак Тулобаев стал полпредом правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области

Карьерный рост: Балбак Тулобаев стал полпредом правительства Кыргызстана в Иссык-Кульской области

27 июля 2020 10:08    Просмотров: 2655

Елена Короткова, © News-Asia

Мэрия Бишкека  попрощалась с одним из кадров в своей верхушке. На повышение ушел рукаппарата мэрии Балбак Зарлыкович Тулобаев. Распоряжением премьер-министра Кубатбека Боронова он назначен полномочным представителем правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области, на своей малой родине. Тулобаев начал свою политическую карьеру еще во времена первого президента Аскара Акаева в 1997 году как помощник директора Госагентства по лесному хозяйству при правительстве КР.

Через 3 года Тулобаев стал известен как старший консультант в комитете по развитию промышленности и бизнеса ЖК КР и помощник одного из депутатов парламента, а после мартовской революции 2004 года и до апрельской революции 2010 года он успел побывать в качестве советника управделами президента, помощника управделами президента, завотделом управделами президента, заместителя управделами президента, первого заместителя управделами президента. После революции и смены кадров он ушел в журналистику: c 2010 по 2013 год он был политическим обозревателем, замглавного редактора, а затем и главным редактором газеты «Аят», после чего ушел в корпорацию «Аю холдинг», которая помимо агропрома и производства занимается строительством многоэтажек. Там с 2013 по 2015 год Тулобаев находился как советник президента корпорации, а с 2015 по 2018 год уже как ее вице-президент и член совета директоров. С приходом в муниципалитет в 2018 году после удивительно единодушного вотума недоверия Албеку Ибраимову через безальтернативные выборы нового мэра Азиза Суракматова Тулобаев был приглашен к нему в команду. К слову, сам мэр, пригласивший к себе рукаппарата из числа членов совета директоров крупного застройщика, сам тоже косвенно имел отношение к строительному бизнесу. Его семье принадлежит строительная компания «Елизавета» и еще несколько компаний, которые занимаются строительными работами и возведением многоэтажек и офисов. Но сам мэр от аффилированности открестился, и по данным мэрии после установления в должности для избежания конфликта интересов передал в доверительное управление доли близких родственников в уставном капитале стройкомпаний и предоставил декларацию о личных интересах по новому месту работы.

С Суракматовым Тулобаев отработал два года, однако народной любви горожан сыскал мало, особенно в последние полгода после прихода в страну коронавируса и внебольничной пневмонии, а в Бишкек режимов ЧС и ЧП, а затем и карантинного режима. Чиновник прославился не только активным личным пользованием соцсетью Facebook и эмоциональными не всегда толковыми постами по разным поводам, но и угрозами горожанам о введении ЧП повторно и закрытии города, ужесточении мер как на онлайн-брифингах, так и в соцсетях. При этом сам призывающий к соблюдению профилактики коронавируса деятель муниципального аппарата маску в отличие от других кыргызских чиновников на онлайн-брифингах надевал не всегда. А одним из последних ярких  высказываний Тулобаева по поводу эпидемситуации  стало отрицание возможности летом заболеть гриппом.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

14 октября 2020 13:23

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.