вторник, 20 октября 2020
Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстанцев, голосующих на выборах-2020, пообещали защитить от коронавируса

06 августа 2020 18:12    Просмотров: 2508

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia


 О подготовке к выборам 4 октября 2020 года на онлайн-совещании с участием премьер-министра Кубатбека Боронова с докладом выступила председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова. По ее словам, на выборах будет развернуто 2464 избирательных участка, из которых 44 – за границей, в посольствах и консульствах. Сформировано 54 территориальных избирательных комиссий, их составы утверждены (650 членов территориальных избирательных комиссий, 29 837 членов участковых избирательных комиссий). По предварительным спискам, голосовать будет 3 млн 428 тыс 873 кыргызстанца. Чтобы голосующие после выполнения гражданского долга не приобрели коронавирус или внебольничную пневмонию, будут приняты меры защиты.  


У желающих проголосовать будут проверять температуру, раздавать им средства индивидуальной защиты, так же их будут заставлять соблюдать социальную дистанцию. Работа избирательных участков будет с перерывом на дезинфекцию, но проголосуют все, кто хочет это сделать в положенный срок. Так же предусмотрены разработаны алгоритмы проверок на состояние здоровья голосующих вне избирательных участков и в период кампании по уточнению списков избирателей.  Помимо ЦИК, выборами в этом году по поручению Боронова займется   новорожденный Республиканский штаб по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационных вопросов и материально-техническом обеспечении проведения выборов под управлением вице-премьер-министра Акрама Мадумарова.

«Предстоящие парламентские выборы отличаются тем, что будут проводиться в период пандемии коронавирусной инфекции. Масштабное политическое событие требуют высокой организации, в том числе обеспечения эпидемиологической безопасности на самих избирательных участках в период голосования и недопущения заражения граждан. Перед нами стоит задача обеспечить все условия для проведения открытых и честных выборов», – подчеркнул премьер-министр КР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:03

Сооронбай Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия Президента

Сегодня, 16 октября, Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий Президента Кыргызской Республики. В своем выступлении вкратце рассказал о своей деятельности за трехлетний срок, в течении которых он занимал пост Главы государства.

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны