четверг, 24 сентября 2020
Правительство Кыргызстана решило вмешаться в развитие креативной индустрии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Правительство Кыргызстана решило вмешаться в развитие креативной индустрии

Правительство Кыргызстана решило вмешаться в развитие креативной индустрии

12 августа 2020 06:39    Просмотров: 2305

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство экономики Кыргызстана вместе с другими госорганами и партнерами  по развитию начало разработку Концепции развития креативной экономики. Предполагается, что вмешательство государства в креативную индустрию поможет ей выйти из тени, легализоваться и в будущем снизить зависимость Кыргызстана от горнодобывающей промышленности и денежных переводов мигрантов. А также будет способствовать возрождению культурного наследия страны и ее регионов и обеспечивать ее самоидентификацию в условиях глобализации.

«Концепция призвана заложить регулятивные, правовые и экономические основы для развития и продвижения инновационного направления экономической политики – креативной индустрии. По неофициальным данным, уже сейчас доля креативной экономики в ВВП Кыргызстана составляет не менее 7% и включает в себя целый ряд экономических направлений, таких как реклама, архитектура, искусство, дизайн интерьера, индустрия моды, киноиндустрия и видео производство, развлекательные компьютерные программы и игры, музыка, сценическое (театральное) искусство, арт-дизайн, художественно-изобразительное искусство, издательское дело, телевидение, радио и т.д. В условиях ограниченности ресурсов и с учетом текущей ситуации становится актуальным вопрос развития экономики, основанной на уникальности знаний, инновациях, информационных технологиях, и представляющей собой систему воспроизводства, в которой творчество и социально-культурный аспект становятся акселераторами роста экономических возможностей», – поясняют в пресс-службе ведомства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2020 10:42

В Кыргызстане партии должны соблюдать санитарные требования

Политические партии должны понимать свою ответственность и обеспечивать соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований в период проведения агитационной кампании.

20 сентября 2020 09:05

Кыргызстан завершил формирование списков избирателей на парламентских выборах-2020

В последний день на избирательных участках Бишкека возникли очереди, а в системе проверки граждан сбои. Но до конца дня проблемы были решены

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.