воскресенье, 01 ноября 2020
В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

09 сентября 2020 12:02    Просмотров: 3290

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

Эти данные приводят в ЦИК с отсылкой на специалистов Главного управления информационных технологий  МВД и Верховного суда республики. Они проанализировали данные всех 1912 кандидатов от 15 политпартий и обнародовали сведения об их проблемах с законом. Выяснилось, что никогда их не имел только 1641 претендент на кресло в ЖК.

У 271 кандидата в депутаты же были проблемы с законом в прошлом. У 221 из них погашена судимость, 26 человек находились под судом, но их оправдали. Еще 5 кандидатов в депутаты были привлечены к ответственности по нормам Административного кодекса. Это не влечет судимости, но такой факт способен подпортить политическую биографию. 50 кандидатов еще не имеют на руках решения суда о своей участи. А у 19 потенциальных будущих нардепов уголовные дела находятся в судах на стадии рассмотрения и не имеют решения.

В лидерах по числу кандидатов с погашенной судимостью партия «Мекеним Кыргызстан»: в ее списках их 29. Второе место делят «Биримдик» и «Мекенчил» (по 24 человека в каждой), третье у «Мекен Ынтымагы», «Ата Мекен» и «Республики» (по 18 человек в каждой). Меньше всех таких кандидатов – в «Политической партии Ветеранов войны в Афганистане и Участников других локальных боевых конфликтов» (5 человек) и в «Реформе» (3 человека).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:31

В Кыргызстане выборы президента и депутатов могут перенести на весну

По словам одного нардепа Таланта Мамытова, группа депутатов разработала поправки, согласно которым выборы, назначенные на 20 декабря, отменяются.

21 октября 2020 10:12

Русский язык в Кыргызстане останется официальным – и.о президента, премьер Кыргызстана Жапаров

Об этом Садыр Жапаров заявил на встрече с послом РФ в КР Николаем Удовиченко. И попросил у российской стороны увеличить количество учителей русского языка для обучения граждан, проживающих в селах Кыргызстана

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны