вторник, 09 марта 2021
В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

В Кыргызстане больше миллиона человек должны быть вакцинированы от коронавируса

21 января 2021 11:27    Просмотров: 2399

В Кыргызстане 1,2 млн человек должны быть вакцинированы от коронавируса. Об этом сегодня, 21 января, на брифинге в правительстве сообщила начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

По ее словам, часть граждан страны считает, что вакцинация не эффективна. Но это не так, она может снизить количество смертных случаев от COVID-19.

При подсчете числа лиц, которым необходимо провести вакцинацию, выявлено 1 млн 200 тыс. человек. Это медицинские работники и лица, которые находятся в зоне повышенного риска в связи характером их работы и предоставляющие услуги жизнеобеспечения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2021 09:10

Кыргызстан получит от России беспилотники и зенитно-ракетные системы С-300

Пресс-секретарь Президента Кыргызской Республики Галина Байтерек прокомментировала итоги первого зарубежного визита Президента Садыра Жапарова в Российскую Федерацию.

20 февраля 2021 16:42

Призываем к объективности и справедливости!

Политики, ученые, государственные и общественные деятели страны обратились с открытым письмом к президенту в связи с задержанием видного ученого, академика и депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.