четверг, 25 февраля 2021
Лидеры трех партий объединились ради победы на выборах в местные Кенеши

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Лидеры трех партий объединились ради победы на выборах в местные Кенеши

Лидеры трех партий объединились ради победы на выборах в местные Кенеши

18 февраля 2021 14:08    Просмотров: 1779

Лидеры трех партий заявили о подписании Меморандума об объединении и готовности выдвигаться единой партией на выборах в Бишкекский городской Кенеш. Такое заявление сделали сегодня лидер партии «Адилетүү Кыргызстан» Эльдар Абакиров, лидер партии «Асман Ала-Тоо» Аймен Касенов и лидер партии «Реформа» Клара Сооронкулова.

Церемония подписания Меморандума об объединении и жеребьевка по определению партии, под флагом которой, лидеры пойдут на городские выборы состоялось в гостинице «Достук» 18 февраля 2021. Жребий тянул известный политик Дастан Бекешов.  Итог- политическая партия «Реформа».

Решение об объединении усилий принято с целью добиться поступательного и прогрессивного развития города как центра политической, экономической и культурной жизни Кыргызстана. В заявлении трех представителей политических партий подчеркивается важность привлечения профессионалов на уровне местных органов власти и готовность объединить усилия на выборах в местные Кенеши по всей Республике.
«Невозможно добиться результата для целой страны и каждого отдельного человека если мы будем действовать и работать в одиночку и беcсистемно», - говорится в заявлении партий. «Мы решили, что сообща сможем построить сильный Кыргызстан, в который верят люди и каждый получает то, что заслуживает. Развитие и уверенность в стране начинается с малого – c каждой семьи, села и города. Кыргызстанцы показали свою силу в сплоченности и взаимопомощи. Мы убеждены, что только сообща можем достигнуть справедливого и уверенного будущего для каждого кыргызстанца».

По заявлению лидеров партий приоритетным направлением в развитии местных Кенешей должно стать соблюдение и уважение Закона и искоренение коррупции. Справедливое распределение ресурсов и достижение уверенного и поступательного развития районов и областей зависит от профессионального подхода в управлении и реализации. Лидеры партий остаются приверженцами своих основных принципов развития человека и страны, заявляя об объединении усилий ради настоящего и будущего Кыргызстана.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2021 16:42

Призываем к объективности и справедливости!

Политики, ученые, государственные и общественные деятели страны обратились с открытым письмом к президенту в связи с задержанием видного ученого, академика и депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева

17 февраля 2021 18:46

Кубанычбек Жумалиев, депутат Жогорку Кенеша обращается с открытым письмом к Президенту

4 февраля 2021 года по досудебному расследованию сотрудника ГКНБ КР Нурмата Мамбетакунова Первомайский суд принял в отношении меня меру пресечения в виде ареста и содержание в СИЗО ГКНБ КР до 4 апреля.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.