среда, 14 апреля 2021
Россия разместит в Кыргызстане четыре БпЛА «Орлан-10» и два БпЛА «Форпост»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Россия разместит в Кыргызстане четыре БпЛА «Орлан-10» и два БпЛА «Форпост»

Россия разместит в Кыргызстане четыре БпЛА «Орлан-10» и два БпЛА «Форпост»

24 февраля 2021 07:32    Просмотров: 1670

Проект Протокола между оборонными ведомствами России и Кыргызстана по вопросу сотрудничества в области применения беспилотных летательных аппаратов одобрило правительство Кыргызской Республики. Соответствующее постановление 16 февраля 2021 года подписал премьер-министр КР Улукбек Марипов, сообщили в аппарате Кабмина.

По достигнутым ранее договоренностям Россия разместит в Кыргызстане четыре БпЛА «Орлан-10» и два БпЛА «Форпост». Оборонные ведомства Российской Федерации и Кыргызской Республики будут руководствоваться положениями Соглашения о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории республики 2012 года.

Использование БпЛА будет осуществляться российскими военнослужащими в присутствии представителя оборонного ведомства КР. Ежемесячно будет разрабатываться совместный план-график полетов БпЛА.

Кыргызская сторона имеет право вносить свои коррективы в полетные задания российских БпЛА над своей территорией.

Российская сторона будет проводить мониторинг с применением БпЛАпо запросу кыргызской стороны в чрезвычайных и иных ситуациях. Протокол будет действовать в течение пяти лет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 13:00

Надежные партнеры России – Социал-демократы идут на выборы в Киргизии

Социал-демократы баллотируются в Бишкекский городской кенеш, в муниципальные советы в 13 городах и районах республики, возродив подвергшуюся репрессиям СДПК. Новая партия сохранила преемственность в идейных вопросах, с особым акцентом на дружбу народов.

15 марта 2021 12:51

Президент Садыр Жапаров принял Генерального секретаря ССТГ Багдада Амреева

Глава государства с удовлетворением подчеркнул, что Тюркский совет добился хороших результатов с момента своего создания и получил поддержку международного сообщества.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.