суббота, 23 октября 2021
Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

18 июля 2021 18:24    Просмотров: 3552

Афганистан, который остался один, чтобы бороться с возрождающимся талибаном, надеется, что Индия окажет им военную помощь, особенно в форме обучения своих военнослужащих, в течение многих лет, если переговоры с талибами («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) провалятся.

В то время как Соединенные Штаты продолжают выводить свои войска из Афганистана, несмотря на то, что правительство Афганистана и международное сообщество выражают озабоченность по поводу будущего региона, раздираемая войной страна надеется, что ее вечный союзник Индия придет ей на помощь в условиях возрождения талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация).

Правительство Афганистана, которое уступило обширные территории радикальной исламской террористической группировке "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России), теперь надеется на военную помощь Индии в борьбе с талибаном, который стал более агрессивным после ухода США из страны через 20 лет после 11 сентября.

В интервью телеканалу NDTV посол Афганистана в Индии Фарид Мамундзай заявил, что им потребуется военная помощь Индии, если они не смогут добиться успеха в мирном процессе с талибами.

“Если мы не доберемся до этапа мирного процесса с талибами («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация), то, возможно, наступит время (наступит), когда мы будем обращаться за военной помощью к Индии, большей военной помощью в предстоящие годы”, - сказал Фарид Мамундзай, посол Афганистана в Индии в своей дискуссии с NDTV.

Однако афганский посланник уточнил, что истерзанная войной страна не ищет индийских войск на своей территории. “Мы не ищем помощи Индии в отправке войск в Афганистан. Их присутствие в Афганистане для ведения нашей войны на данном этапе не потребуется”, - сказал он. Посланник добавил, что афганские военно—воздушные силы могли бы извлечь выгоду из индийской помощи, в том числе в таких вопросах, как подготовка пилотов, в которой, по его словам, Индия “естественно” хотела бы участвовать.

Афганистан обращается за долгосрочной военной помощью к Индии

Афганистан, который остался один, чтобы бороться с возрождающимся талибаном («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация), надеется, что Индия окажет им военную помощь, особенно в форме обучения своих военнослужащих, на долгие годы, если переговоры провалятся.

Индия, будучи хорошим другом, помогла афганскому государству как в процессах восстановления, так и в процессах реконструкции. Кроме того, в прошлом Индия также оказывала военную помощь Афганистану, поставляя наши ударные вертолеты Ми-24В, а также обучала тысячи своих военнослужащих контртеррористическим операциям, военно-полевым навыкам, сбору разведывательных данных и информационным технологиям, среди прочих областей.

Ранее посол Афганистана в Индии поднял вопрос о перспективе включения индийской авиации в уравнение. 10 июля он сказал: “По нашей оценке, [если] у нас будет необходимая поддержка с воздуха, террористы никогда не смогут захватить ни один район. И просто приведу вам один пример: если бы у нас было от 15 до 20 вертолетов Ми-35 или от 30 до 40”Черных ястребов", они не смогли бы удержаться на земле".

Интересно, что Индия имеет зарубежную авиабазу в Таджикистане, расположенную очень близко к границе с Афганистаном. Несмотря на то, что Индия не задействовала свое боевое авиационное подразделение на авиабазе Фахор в Таджикистане, она использовала базу для оказания помощи Афганистану.

Тем временем талибы («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) продолжают наступать, и их жестокость не имеет никаких признаков ослабления. Талибы утверждают, что взяли под свой контроль по меньшей мере 85 процентов территории охваченной войной страны. По словам местных чиновников, боевики, встревоженные выводом войск, уже захватили жизненно важные районы по всей стране.

Натиск боевиков спровоцировал массовое дезертирство афганской армии, и тысячи афганских сотрудников службы безопасности вместе с беженцами продолжали бежать из Афганистана через границу в соседние страны Ирана и Таджикистана, вызывая масштабные гуманитарные проблемы. Кроме того, кризис вызвал обеспокоенность во всем мире по поводу неминуемого захвата страны радикальной исламской группировкой, члены которой могут проникнуть в страны Центральной и Южной Азии.

Во вторник в Интернете появилось видео, на котором видно, как члены афганского спецназа казнены талибами («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) после того, как их захватили в плен. По данным CNN, по меньшей мере 22 коммандос были казнены при попытке сдаться. Однако они публично опровергли подлинность видео, заявив, что они поощряли сдавшихся солдат.

Фото: www.opindia.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 июля 2021 05:48

В Бишкеке проходят повторные выборы

Общая явка составила 15 059 избирателей или 3,53% от общего числа избирателей

24 июня 2021 12:51

Президенты Кыргызстана и Таджикистана обсудят вопросы границ

Садыр Жапаров посетит Таджикистан с официальным визитом 28 и 29 июня. Встреча с Эмомали Рахмоном станет первой после самого крупного за историю независимости государств вооруженного конфликта на границе в конце апреля 2021 года, где в общей сложности погибли более 50 человек

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.