среда, 26 января 2022
Молодежь Киргизии объединилась

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Молодежь Киргизии объединилась

02 августа 2011 21:25    Просмотров: 7099

Евгения Стройкова, © News-Asia

В селе Кара-Ой Иссык-Кульской области 30-31 июля состоялся съезд молодежных организаций. Около 200 участников решили объединиться в «Союз истинных лидеров и активистов» («Кыргызстандын Yлгyлyy Чоролору»).

«Среди активной части молодежи царит разрозненность, нет сплоченности и единого вектора действий, которые могли бы помочь консолидировать усилия для развития Кыргызской Республики. Возникают споры и противостояния ,а недобросовестные политики используют молодежь в своих корыстных целях. Вот мы и решили  объединиться и работать на благо страны», - говорит организатор съезда Максат Кунакунов.

Уже сформированы рабочие группы, которые будут вносить на рассмотрения парламента Жогорку Кенеша проекты по различным социальным и правовым аспектам жизни страны.
При этом, как отметил Максат Кунакунов, все проекты предварительно будут  рассматриваться юристами и экспертами.

В планах молодых людей, также создать при каждом министерстве молодежный совет, который будет следить за деятельностью ведомства, вносить свои предложения.

«Проблем в денежном обеспечении не будет. Члены организации готовы вносить деньги», - добавил Максат Кунакунов.
Сейчас участники решают, какой будет статус у этой организации и когда пройдет второй съезд.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Адилет 04 августа 2013 00:25

Каким прытким стал Макс Кунакунов, прямо как Макс Бакиев: "Будем следить за деятельностью ведомства (министерства). Проблем в денежном отношении не будет". Бакиевы-Усеновы подкинули?

Другие новости

12 января 2022 17:27

Глава МИД Пакистана разозлил пакистанцев и жителей Саудовской Аравии незнанием этикета

На встрече с послом этой страны Навафом бен Саидом Аль-Малки он сидел со скрещенными ногами, одна из которых указывала подошвой на гостя. Саудовцы написали ряд возмутительных постов, но извинений от Шаха Махмуда Куреши не услышали. Возмутились поведением дипломата и в Пакистане.

07 января 2022 14:02

Парламент Кыргызстана решил отправить миротворцев в Казахстан по линии ОДКБ

Республика была последней из числа стран-участниц, кто еще не отправил туда свой контингент после обращения за помощью Касым-Жомарта Токаева. 69 депутатов проголосовали «за» выполнения обязательств страны в рамках ОДКБ. Семь человек проголосовали «против».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.