воскресенье, 05 декабря 2021
Специалисты по туризму России и Киргизии обсудили перспективы сотрудничества

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Специалисты по туризму России и Киргизии обсудили перспективы сотрудничества

Специалисты по туризму России и Киргизии обсудили перспективы сотрудничества

03 августа 2011 18:09    Просмотров: 14704

Александр Борисов, © News-Asia

На прошедшей неделе в Бишкеке в отеле «Ак Кеме», а также на побережье озера Иссык–Куль прошла конференция «Гостинично-туристический бизнес – состояние и перспективы», результатом которой стало подписание договора о сотрудничестве в рамках совместной деятельности Ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса КР (АГиРБ) и Российской гостиничной ассоциации (РГА). В частности было заключено соглашение между отелем «Ак Кеме» и РГА об организации на базе отеля системы круглогодичного обслуживания российских туристов по принципу пакетных туров.

В конференции приняли участие: президент российской гостиничной ассоциации (РГА) Ламшин Г. А., владельцы и руководители крупнейших гостиничных компаний и отелей Российской Федерации, изъявившие желание сотрудничать с коллегами из Киргизии. А также вице-премьер-министр КР Жунусов И.К., представители ведущих отелей и пансионатов Иссык-Кульской области, туроператоры, преподаватели ВУЗов, обучающие туризму и бизнесмены.

В неформально дружественной обстановке участники мероприятия высказали общее мнение, что гостиничной индустрии Киргизии крайне необходима государственная поддержка и льготы в налогообложении. Также выступающие особо подчеркнули необходимость улучшения качества обслуживания туристов и повышения образовательного уровня персонала всех категорий.

Для более наглядного примера делегация отправилась на Иссык-Куль, где в Центре отдыха «Каприз» работа была продолжена с участием уже представителей курортно-рекреационных учреждений и гостинично - ресторанного бизнеса Иссык – Кульского курортного района.

На Иссык-Кульской конференции перед участниками выступили с приветственным словом Президент Ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса Кыргызстана Р.А. Сарымсаков, Президент Российской гостиничной ассоциацией (РГА) Г. А. Ламшин, Президент КАТО Д. Казаков и Президент Ассоциации курортно-рекреационных учреждений Иссык -Кульской области А.Н. Насриддинов.

По завершению конференции руководителем банкетной службы Гостиничного комплекса «Президент отель» г-ном Ерофеевым К.А. были даны мастер-классы по видам протокола, организации и проведению деловых и официальных мероприятий, составление программы пребывания делегации и другие.

Помимо заседаний, мастер-классов и конференций гостям показали красоты природы республики. Делегаты отметили, что у страны огромный туристический потенциал.

В рамках проведенных мероприятий было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией гостиничного и ресторанного бизнеса КР и Российской гостиничной ассоциацией (РГА) об организации пакетных туров для российских туристов на условиях полного пансиона и санаторно-курортного лечения. Также достигнуты договоренности о продолжении в будущем подобных ознакомительных туров.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.