четверг, 02 декабря 2021
В Бишкеке выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана, Японии, Казахстана и Франции

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана, Японии, Казахстана и Франции

В Бишкеке выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана, Японии, Казахстана и Франции

19 октября 2021 12:36    Просмотров: 8630

Сегодня, 19 октября 2021 года в столице Кыргызской Республики на площадке Национальной академии наук КР прошла IV Международная конференция по теме:"Новые вызовы: Эмерджентные и возвращающиеся инфекции в XXI веке. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19". Мероприятие состоялось в рамках реализации научных программ Международного биотехнологического кластера "Урал-Евразия".

Инициаторами проведения научной конференции явились Институт биотехнологии НАН КР, УрФАНИЦ УрО РАН (г. Екатеринбург), Уральский ГАУ (г. Екатеринбург).

В рамках мероприятия в формате видеоконференции "zoom"  выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана. Также на мероприятии присутствовали учёные из Южной Кореи, Японии, Казахстан и Франции.

Заглавной темой выступления всех участников конференции явилось обсуждение и выработка конкретных эффективных мер противостояния пандемии COVID-19 в Центрально-Азиатском и Азиатско-Тихоокеанском регионах.

Отдельно стоит отметить выступление научного руководителя Научно-инженерного центра «Надежность и ресурс больших систем и машин» Уральского отделения РАН, доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, со-лауреат Нобелевской Премии Мира Тимашева С., который выступил с докладом по теме: " Облачное управление продовольственными рисками Кыргызской Республики по критерию экологического следа с помощью ПАК ЖИБУР" предложивший подойти к сохранению экологической целостности региона и его развития с позиций инфранетики (справочно: инфранетика - новая конвергентная наука 21 века).

По итогам мероприятия руководством Международного кластера "Урал-Евразия" (справочно: 11 декабря 2018 года ФГБНУ "Уральскийм федеральным аграрным научно-исследовательским центром Уральского отделения Российской академии наук и Институтом биотехнологии Национальной академии наук Кыргызской Республики на основании договора " О сотрудничестве между УрФАНИЦ УрО РАН и ИБ НАН КР" учрежден международный биотехнологии кластер "Урал-Евразия" ) было принято решение о создании международной научно- образовательной площадки для обучения и повышения квалификации научных сотрудников и экспертов, специализирующихся в области биотехнологии, а также принято решение о включении в состав постоянных членов Кластера "Урал- Евразия" Могольской академии сельскохозяйственных наук (г.Улан-Батор, Монголия) и Института проблем биологической безопасности ТАСХН (г. Душанбе, Таджикистан).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.