воскресенье, 24 октября 2021
Президент Кыргызстана предупредил Украину о возможных межэтнических конфликтах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Киргизии предостерег Украину от угроз межэтнического характера

Президент Киргизии предостерег Украину от угроз межэтнического характера

27 февраля 2014 11:51    Просмотров: 8610

Иван Донис, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев посоветовал украинским политикам учитывать интересы всего народа, а не отдельных групп, и избегать эскалации напряжения внутриполитической ситуации, особенно в межэтнической сфере. Об этом глава государства заявил, комментируя недавние события в Киеве.

- Это трагедия для народа Украины, и мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Надеемся, что народ Украины сумеет сохранить свое единство и решит проблемы, с которыми столкнулась страна, - обратился к украинцам Алмазбек Атамбаев. - В свое время Кыргызстан прошел через подобные испытания в конце правления кровавого семейно-кланового режима Бакиевых. Сегодня народ Кыргызстана взял в собственные руки ответственность за будущее страны. Мы понимаем  сложности, которые братскому украинскому народу предстоит преодолеть на пути к реальной демократии и народовластию.

По словам президента, в этот сложный период огромная ответственность лежит на украинских политиках, переживающих за судьбу страны. Атамбаев отмечает, что зачастую за красивыми словами и благими намерениями стоят угрозы раскола страны и ее будущему.

- Надеемся, что международные партнеры Украины будут последовательны в своих намерениях и действиях, окажут ей реальную помощь в разрешении кризисной ситуации. Опыт Кыргызстана после апрельской революции 2010 года говорит о том, насколько сложно преодолевать трудности без скоординированной и системной помощи международных партнеров. К сожалению, средства, украденные у нашего народа кланом Бакиевых, до сих пор надежно укрыты в западных банках. А главные виновники трагедии скрываются в Лондоне и Минске, - резюмировал свое послание народу Украины киргизский президент.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

миша 13 апреля 2014 22:14

Президенту и бывшему президенту Медведиву и депутатам передайте.Почему Лавров что больше присоединять не будут от Украины территории к России испугались запода.Наша теретория земля может прокормить всех.Если сам народ не хочет жить сними это его законое право выбирать скем жить.И они Русские в Украине зделалй выбор жить с России.Сами Крымчани перед присоединение сказали в новостях тарапясь и боясь что их перебют могли не дожить до голосования.А вы можете проголосовать имели веду другие регионы Украины потом обесняли репортёрам и как это они зделают потом регионы.У меня вопрос ко всем.Значить мы их одманули да это была лож?депутаты говорили.И народ тоже говорил что мы своих не бросаем.Как вы перед Богом будите отвечать что народ да а вы говорите нет.Не вас народ выбирал на эти места не вы клялись защищать народ и права и жизнь ихнию Господь может найти и замену вам рано или поздно и поставить болие достойных те кто не будит боятся .Некоторые помогали развалить СССР.Не спрашивая народ об этом пора исправлять ошибки и принимать те территорие назат которые не хотят жить без России . И тех которые вы нарушили прова при распаде СССР не спрасив народ.Вам любой адвокат скажет что это не законо распад СССР был не спрасивь народ это нарушения прова ихние Это значит что все что было подписано при распаде СССР не действительно и не имеит юридической силы.Приведу пример когда происходит зделка при продаже квартиры юрист спрашивает всех согласны вы или нет после этого подпись согласия хозяина народа и подписи виде голосования не было.Значит все документы не действительные и противо законые и кто нарушил право подлежит суду.Вы так же судите людей в судах кто нарушает этот закон при зделки квартир машейников.И то что было решено государство мошенничество.Это тоже самое назначить президента или чиновника или депутата без разрешения народа при голосование.Как президент выразился решили междусобойчик.Это означае что все тереторие щась принадлежат России и все Президенты незаконы.

Русская 30 марта 2014 20:05

Как наши президенты умеют красиво говорить. И все такие хорошие, так за народ переживают. Атамбаев уже тоже не плохо подзаработал на своём посту. Его тоже ждёт участь Бакиева. И это видимо будет длиться бесконечно, потому что всем президентам просто плевать на Киргизию и народ!

Казахстанец 02 марта 2014 17:31

Молодец Атамбаев! Не спрятался ! Сделал правильное замечание бандеровцам с майдана!!!

Другие новости

23 октября 2021 17:41

Пакистан останется в "сером списке" ФАТФ, а Турция будет добавлена в список

Пакистан будет продолжать оставаться в расширенном списке мониторинга Целевой группы по финансовым мероприятиям (ФАТФ), также известном как "серый список", до февраля 2022 года, поскольку он не смог обуздать финансирование терроризма запрещенных ООН террористов, проживающих на его территории.

18 июля 2021 18:24

Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

В то время как Соединенные Штаты продолжают выводить свои войска из Афганистана, несмотря на то, что правительство Афганистана и международное сообщество выражают озабоченность по поводу будущего региона, раздираемая войной страна надеется, что ее вечный союзник Индия придет ей на помощь в условиях возрождения талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация).

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.