суббота, 24 августа 2019
Кыргызские и российские эксперты обсудили проблемы информационной безопасности

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Андрей Русаков: «Информационную безопасность стран ЕАЭС нужно рассматривать с гуманитарной точки зрения»

Андрей Русаков: «Информационную безопасность стран ЕАЭС нужно рассматривать с гуманитарной точки зрения»

11 июня 2015 15:31    Просмотров: 7294

Александр Шабалин, © News-Asia

Глава Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков сообщил, что для сохранения стабильности в странах ЕАЭС необходимо рассматривать информационную безопасность как гуманитарное явление. Об этом он сообщил на круглом столе «Информационная безопасность как гарантия стабильности на Евразийском пространстве», который прошел 11 июня в Бишкеке, в международном пресс-центре News-Asia.

Российский эксперт заявил, что ситуация, связанная с желанием студентки МГУ примкнуть к ИГИЛ, показала обществу, что данная террористическая организация способна вербовать не только малообразованных и бедных людей, но и состоятельных, образованных граждан.

– Ситуация со студенткой из МГУ показала, что пропаганда ИГИЛ работает эффективнее, чем некоторые СМИ и эксперты. В связи с этим хочу отметить, что нам необходимо рассматривать информационную безопасность как гуманитарное явление. И если подойти к этой проблеме серьезно, то можно повлиять не только на имидж страны или на ЕАЭС, но и на экономические, политические, а также социальные проблемы, – отметил Андрей Русаков.

Эксперт также сообщил, что ЕАЭС находится в условиях информационной войны. И ее развязали те силы, кому не выгодно существование данного объединения.

– В некоторых СМИ непосредственно до, а также после присоединения Киргизии к ЕАЭС постоянно муссируются «страшилки» о том, что теперь Москва будет манипулировать Киргизией. Подобного рода информационные атаки были, есть и будут. Усугубляется эта проблема также и тем, что СМИ стран, входящих в ЕАЭС очень разные: где-то они довольно либеральные, а где-то нет, – отметил  директор Центра европейско-азиатских исследований.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 августа 2019 12:39

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

Банковские счета и имущество известной четы арестованы

14 августа 2019 10:28

Экс-замглавы МВД КР Курсана Асанова подозревают в злоупотреблении полномочиями

Уволенный Курсан Асанов с обвинениями не согласен. Против него возбуждено уголовное дело

Обзоры

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.