воскресенье, 20 октября 2019
Аликбек Джекшенкулов: Присутствие российской базы в Канте соответствует национальным интересам Кыргызстана

Кыргызстан / RSS

Аликбек Джекшенкулов: Присутствие российской базы в Канте соответствует национальным интересам Киргизии

05 декабря 2016 12:37    Просмотров: 8096

Владимир Банников, © News-Asia

В целом, прозвучавшее заявление Атамбаева никак не может повлиять на судьбу российской базы. Кыргызско-российский договор о пребывании базы имеет долгосрочный характер, а его президентские полномочия истекают осенью 2017 года, - прокомментировал News-Asia резонансное заявление Атамбаева Аликбек Джекшенкулов, экс-министр иностранных дел КР.

- Точно не знаю, какой логикой руководствуется Атамбаев, делая подобные заявления, но совершенно твердо скажу, что присутствие российской базы в городе Кант соответствует национальным интересам Кыргызстана. Россия сегодня как стратегический партнер, важнейший союзник является гарантом безопасности не только Кыргызстана, но и всей Центральной Азии. Если говорить о вопросе обеспечения безопасности страны, состоянии армии, силовых структур, отсутствии современных самолетов, ракетных комплексов, материально-техническом, финансовом обеспечении, мягко говоря, оставляет желать лучшего, не говоря уже об уровне подготовки кадров и коррупционной составляющей. Эти проблемы имеют главное влияние на обеспечение суверенитета и территориальной целостности нашей страны, и нам всем над этим думать и вовремя решать эти вопросы.

По мнению Джекшенкулова, на фоне возрастающих вызовов международного терроризма и экстремизма Кыргызстан должен укрепить доверительные отношения именно с Россией, а также странами ОДКБ и ШОС, чтобы совместно противостоять глобальным вызовам.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Михаил 08 декабря 2016 09:37

Молодец, Алибек! Это размн-истинный патриотизм!

Михаил 08 декабря 2016 09:34

Совершенно в душу верно

Другие новости