понедельник, 09 декабря 2019
Муфтият Кыргызстана озвучил дату Курман-айта в республике

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

Муфтият Кыргызстана озвучил дату Курман-айта в республике

Муфтият Кыргызстана озвучил дату Курман-айта в республике

02 августа 2019 06:41    Просмотров: 2350

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане объявили дату празднования одного из 2 крупных праздников мусульманского мира - Курбан-байрам. Для кыргызстанцев он именуется Курман-айт, и, по информации пресс-службы Духовного управления мусульман Кыргызстана, в 2019 году он выпадает на воскресенье, 11 августа.

Благодаря этому кыргызстанцы смогут отдохнуть три дня подряд и посвятить праздничным торжествам два дня из них. 10 августа - суббота, и без того является выходным. 11 августа, день Курман-айта, - воскресенье, но, поскольку он имеет статус государственного праздника, то нерабочий день переносится на понедельник, 12 августа.

Отметим, что в странах Центральной Азии Курбан-байрам в 2019 году выпадает практически на один день. Правда, праздновать жители региона его смогут разное количество дней.

Фото:muftiyat.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 ноября 2019 12:35

В Кыргызстане православные начали служение в больницах

Практика больничных молебнов и доступа больных к Таинствам для России и других стран распространенна, для Кыргызстана же - нова

11 августа 2019 07:02

Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником Курбан айт

Поздравление Главы государства на Айт намазе, прошедшем на старой площади г. Бишкек, зачитал Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Досалы Эсеналиев

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.