пятница, 06 декабря 2019
В Кыргызстане православные начали служение в больницах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

В Кыргызстане православные начали служение в больницах

В Кыргызстане православные начали служение в больницах

26 ноября 2019 12:35    Просмотров: 1207

Елена Короткова, © News-Asia

О начале практики служения священника и сестер милосердия в больницах и возможности совершения молебна за здравие или же Таинств крещения, причащения или же соборования для пациентов больниц  сообщили в пресс-службе отдела социального служения и благотворительности Бишкекской и Кыргызстанской епархии. Первый общий молебен и подготовка к церковным Таинствам  больничным священником и сестрами милосердия  произошли в одном из частных медцентров Бишкека.

Как отмечают в ведомстве, по законодательству Кыргызстана посещение больничным священником пациента осуществляется по требованию больного и согласовывается заранее с администрацией медицинского учреждения, где он находится. А для регулярного служения молебна о здравии необходимо оформить соглашение об этом между администрацией медучреждения и отделом социального служения и благотворительности епархии.

Получить информацию о том, как обрести помощь священнослужителя в больнице, а также доступ к Таинствам церкви  - причастию, крещению, соборованию -  можно по телефону +996 550 824-814.



Фото:miloserdie.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 07:02

Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником Курбан айт

Поздравление Главы государства на Айт намазе, прошедшем на старой площади г. Бишкек, зачитал Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Досалы Эсеналиев

02 августа 2019 06:41

Муфтият Кыргызстана озвучил дату Курман-айта в республике

Праздник выпадает на воскресенье, 11 августа. Понедельник, 12 августа, в республике - выходной

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.