суббота, 28 мая 2022
Бишкекский казыят в Курман-айт проведет благотворительную акцию «Жертвоприношение»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

Бишкекский казыят в Курман-айт проведет благотворительную акцию «Жертвоприношение»

Бишкекский казыят в Курман-айт проведет благотворительную акцию «Жертвоприношение»

28 июля 2020 10:28    Просмотров: 5896

Елена Короткова, © News-Asia

Бишкекский казыят 31 июля в Курман-айт проведет благотворительную акцию «Жертвоприношение» на базе центральной мечети города. По словам и.о. казы Бишкека Эрназара Асатова, в акции могут принять участие и простые горожане, желающие в праздник принести в жертву животное, как полагается, и раздать его мясо нуждающимся. 

«Есть горожане, которые хотят сделать жертвоприношение через мечеть. Мы хотим, чтобы они обратились к сотрудникам нашей мечети и мы сделали бы это вместе», –  цитирует Эрназара ажы пресс-служба ДУМК. – «С наступающим праздником Курман-айт!». 

Желающие совершить жертвоприношение таким образом и поучаствовать в благотворительной акции могут связаться с казыятом по следующим номерам через WhatsApp: 0776337745, 0700337745, 0554337745. К номеру 0554337745 прикреплен кошелек Элсом.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 апреля 2022 21:26

В Бишкеке заработал «Шатер Рамазана»

Каждый день до конца поста будет проводиться ифтар на 100 человек из социально уязвимых слоев населения. Кроме того, начат сбор продуктов питания, сладости, выпечки, одежды, игрушек, книг для нуждающихся.

16 декабря 2021 08:48

Законы о богохульстве бросают тень на имидж Пакистана

Недавно в этой стране толпа избила и сожгла заживо мужчину, которого подозревали в богохульстве. Это не единственный случай религиозной нетерпимости, которая растет в обществе Пакистана в последние годы при попустительстве властей. При этом пакистанские власти недавно легализовали одну из ультраправых исламистских группировок и освободили из тюрьмы ее лидера Саада Ризви.

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.