четверг, 29 октября 2020
Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

Кыргызстан / РелигияRSS

Президент Кыргызстана отправился в Иссык-Кульскую область, где ухудшилась эпидемситуация

03 августа 2020 05:14    Просмотров: 2438

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отправился с визитом в Иссык-Кульскую область Кыргызстана, где ухудшилась эпидемситуация. Отдыхающие из Бишкека и других регионов  спровоцировали волну заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией в последние несколько недель, к чему местная система здравоохранения оказалась не готовой. С помощью благотворителей и волонтеров, купивших и доставивших в регион ряд препаратов для лечения, СИЗ и кислородные концентраторы, ситуацию удалось удержать под контролем. А премьер-министр Кубатбек Боронов произвел новое назначение: полпредом правительства в области стал экс-рукаппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев.

«Глава государства 3–4 августа с двухдневной рабочей поездкой посетит Иссык-Кульскую область. Президент в городах Каракол и Чолпон-Ата, а также в Ак-Суйском районе ознакомится с деятельностью медицинских и сельскохозяйственных объектов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, а также с ходом реализации проектов по обеспечению населения чистой питьевой водой и реконструкции внутренних дорог в условиях пандемии коронавирусной инфекции», – сообщают в пресс-службе главы государства.

Отметим, что это первый раз, когда президент Кыргызстана выезжает в регион, где набирает обороты коронавирус и внебольничная пневмония. До этого аналогичные вспышки были в Ошской и Джалал-Абадской областях, затем «загорелась» Нарынская область. Но туда Сооронбай Жээнбеков лично не приезжал.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 августа 2020 08:58

В Кыргызстане разрешили проводить пятничные молитвы в мечетях

Власти Кыргызской Республики разрешили пятничные молитвы в мечетях спустя пять месяцев после начала ограничений.

29 июля 2020 17:29

Курбан-байрам – 2020: как Центральная Азия встретит один из главных праздников ислама?

Портал News-Asia собрал рекомендации и предписания, которые духовные лидеры мусульман Центральной Азии и власти дали верующим, чтобы те могли отметить праздник во время пандемии и не нарушить религиозных норм

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят