среда, 18 сентября 2019
Военнослужащие российской авиабазы в Киргизии оказали гуманитарную помощь обществу слепых и глухих

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

Военнослужащие российской авиабазы в Киргизии оказали гуманитарную помощь обществу слепых и глухих

Военнослужащие российской авиабазы в Киргизии оказали гуманитарную помощь обществу слепых и глухих

03 декабря 2012 17:55    Просмотров: 8332

Мария Индина, © News-Asia

Сегодня, 3 декабря в Международный день инвалидов, российские военнослужащие 999-й авиационной части, посетили Кантское учебно-производственное предприятие, где трудятся люди с нарушениями слуха и зрения, и привезли им партию продуктов. По словам лиц с ограниченными возможностями, военные - частые гости, которые постоянно оказывают гуманитарную помощь, да и вообще помогают, как говориться, чем могут.

- Огромное спасибо за то, что просто приехали и поговорили с нами, поддержали добрым словом. Нам приятно, что вы обращаете внимание на проблемы людей нашей категории, - благодарили работники предприятия российских военнослужащих. - Низкий вам поклон за то, что вы делаете.

На самом деле, это не первый случай, когда российские военнослужащие оказывают поддержку местному населению. На протяжении всего времени пребывания на территории Киргизии руководство авиабазы постоянно сотрудничает с местной администрацией. Как результат – совместными усилиями отремонтировано, причем капитально, несколько километров  дорог. Не отказываются военнослужащие и от участия в общественной жизни города.

- Мы стараемся чаще общаться с людьми из разных организаций, находящихся в Киргизии, которые нуждаются в помощи, или просто даже во внимании. Россия всегда выступала миротворцем и своими действиями мы подтверждаем это. Если не мы, то кто, - отметил от имени руководства авиабазы  «Кант» начальник штаба.  - Иногда люди сами обращаются к нам за помощью, и мы реагируем. Также у нас в части работает женсовет, который постоянно занимается организацией благотворительных мероприятий.
Что же касается Учебно-производственного предприятия КОС и КОГ, то, несмотря на все трудности, настрой у его сотрудников вполне «боевой». Многие обыватели и вовсе не знают, что раньше на этом самом предприятии было громадное производство, которое выполняло заказы силовых структур, министерств и ведомств. Вот только, к сожалению, на сегодняшний день их труд не востребован. Но они все равно не теряют надежды и готовы в любой момент приняться за работу.

 - Мы уже четыре месяца сидим без работы. В производстве у нас заняты 36 человек, и все они профессионалы своего дела. Вот только сейчас у нас нет заказов, - рассказала журналистам председатель Кантского общества слепых и глухих Назира. - Если бы нас обеспечили работой, это был бы для нас самый лучший подарок.
Стоит отметить, что личный состав части систематически оказывает помощь Краснореченской школе-интернату и детскому дому семейного типа «Алтын уя» (что в переводе с киргизского языка «Золотое гнездо»). А также военнослужащие взяли под «свое крыло» детский патронатно-адаптационный центр «Умут».

Справка: В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Проведение Международного дня инвалидов, направлено на привлечение внимания к проблемам, защиту прав и благополучия лиц с ограниченными возможностями. Цели, ради которых этот день был провозглашен - это полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 07:02

Президент КР Сооронбай Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с праздником Курбан айт

Поздравление Главы государства на Айт намазе, прошедшем на старой площади г. Бишкек, зачитал Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Досалы Эсеналиев

02 августа 2019 06:41

Муфтият Кыргызстана озвучил дату Курман-айта в республике

Праздник выпадает на воскресенье, 11 августа. Понедельник, 12 августа, в республике - выходной

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.