вторник, 25 июня 2019
Кыргызстанка попала под обстрел в Турции

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / НаукаRSS

Кыргызстанка попала под обстрел в Турции

Кыргызстанка попала под обстрел в Турции

18 марта 2019 17:24    Просмотров: 3844

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 17 марта, около 00.30 в турецком городе Измир неизвестный мужчина открыл огонь из пистолета по автомобилю, на заднем сидении которого находилась 29 – летняя гражданка Кыргызстана. Девушка получила ранение, ее прооперировали.

В МИД КР отметили, что после сообщения о раненой в Турции кыргызстанке генконсульство КР в Стамбуле связалось с больницей, чтобы уточнить состояние девушки. Медики сообщили, что пострадавшая была прооперирована и переведена в реанимацию, ее состояние стабильное. По факту происшествия полиция Турции начала расследование.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2019 10:50

Первый центральноазиатский DataCon проходит в Бишкеке

На DataCon Central Asia – 2019 два дня представители Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана будут делиться опытом работы с данными в различных сферах и вырабатывать пути сотрудничества

22 декабря 2018 16:20

По следам Михаила Лущихина: от собрания литературных творений до судьбы кыргызского тонкорунного мериноса

Дело селекционера пока продолжает его дочь, Евгения Михайловна, но больше овцеводством в Кыргызстане заниматься некому

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.