среда, 18 мая 2022
С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / НаукаRSS

С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

01 января 2022 14:22    Просмотров: 6877

После празднования нового года с площади Ала-Тоо вывезли 5 тонн мусора.

Чистоту и порядок обеспечивали 5 единиц спецтехники и 50 сотрудников муниципального предприятия "Тазалык".

Уборка охватила не только площадь, но и улицу Логвиненко, вокруг Белого дома, в парке Панфилова, вокруг здания Агропром, на пересечении улиц Шопокова и Чуй.

Бишкек    мусор   
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 января 2022 15:41

Ученая Сартбаева провела мастер-классы по химии для 300 школьниц из Бишкека

В 2020 году ЮНИСЕФ запустил инициативу «Девочки в науке» с целью расширения прав и возможностей 500 девочек-подросток в возрасте 14-18 лет из новостроек и сельских регионов для улучшения их знаний и навыков в вопросах науки, технологии, инженерии и математики (STEM).

11 ноября 2021 10:39

Владимир Нифадьев: Славянские вузы – маяки интеграции образования

С 9 по 10 ноября в РУДН (Москва) прошел научно-методический симпозиум по вопросам партнерства образовательных учреждений «30 лет СНГ: образовательное партнерство учебных заведений как непреложный фактор развития гуманитарного пространства Содружества Независимых Государств».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.