воскресенье, 19 ноября 2017
В Кыргызстане не будут отключать свет до конца выборов, после граждан ждут полтора месяца перебоев в электроснабжении

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии веерные отключения электроэнергии не планируются, но свет будут отключать еще полтора месяца

В Киргизии веерные отключения электроэнергии не планируются, но свет будут отключать еще полтора месяца

10 октября 2017 14:05    Просмотров: 1151

С понедельника, 9 октября и до подведения итогов выборов президента республики в воскресенье, 15 октября  плановые отключения электроэнергии жителям Киргизии не грозят. В случае отключения света можно обратиться на горячую линию по телефону 1209, которая работает круглосуточно для потребителей города Бишкек, Аламудунского и Сокулукского районов. Остальные киргизстанцы в случае отключений могут обращаться с претензиями по номерам соответствующих служб по месту жительства.

– В связи с предстоящими выборами перед нами стоит задача обеспечить бесперебойное электроснабжение, особенно на всех избирательных участках. На этой неделе мы не планируем отключение электроэнергии, – сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро». 

После выборов организация продолжит ремонтные работы вплоть до 1 декабря, в связи, с чем возобновятся плановые отключения. Полномасштабная ремонтная кампания «Северэлектро» началась в 2017 году в апреле. Организация выполняет большой объем работы по увеличению мощности высоковольтных подстанций, перетягивает провисшие линии электропередач, меняет изоляторы и оборудование. Пресс-служба «Национального энергохолдинга» уверяет, что в грядущем отопительном сезоне веерных отключений однозначно не будет. Для этого нет никаких предпосылок, в том числе и недостатка электроэнергии. 

Отметим, что в минувший четверг, 5 октября произошло возгорание на столичной подстанции «Айни» из-за замыкания оборудования. В результате инцидента никто не пострадал, однако пожар привел к масштабным отключениям света в городе.  На сегодняшний день электроснабжение потребителей подстанции полностью восстановлено.  

Елена Иванченко

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 ноября 2017 15:45

Вечер дружбы Киргизии и Казахстана провели в Бишкеке

Мероприятие прошло на языке искусства, понятном без перевода

07 ноября 2017 13:35

В Бишкеке открылся сквер Дружбы народов Киргизии и России

Таким образом, президент Алмазбек Атамбаев прекратил в обществе разговоры об «антироссийском» направлении, якобы избранном им для страны после объявления 7 и 8 ноября Днями истории и памяти предков

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.