четверг, 21 февраля 2019
Мэрия Бишкека запустила приложение для приема жалоб и обращений от населения

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Мэрия Бишкека запустила приложение для приема жалоб и обращений от населения

Мэрия Бишкека запустила приложение для приема жалоб и обращений от населения

30 октября 2018 12:21    Просмотров: 2433

Елена Короткова, © News-Asia

Теперь «горячую линию» 185 дублирует приложение  «Бишкек 312». По данным пресс-службы муниципалитета,  официальное приложение начало работу после соответствующего распоряжения мэра Азиза Суракматова 12 октября.

Чтобы оставить свои жалобы и предложения по благоустройству города на русском и кыргызском языках, необходимо скачать приложение через PlayMarket или AppStore. Для активации приложения необходимо также указать свои достоверные личные данные – фамилию, имя и мобильный телефон. А также войти в ту или иную группу – «ЖКХ вопросы», «Курулуш-Строительство»,  «Транспорт», «Социальные вопросы», «Вопросы и предложения», «Субботник в Бишкеке», «Изменим город к лучшему», которые делятся на тематические подгруппы.

Несмотря на недавний запуск, в приложении уже полно жалоб и обращений. Причем возможностью высказаться хоть каким-либо властям решили воспользоваться и жители Токмока, и даже относительно благополучного и чистого города Нарына. 

В мэрии отмечают – по возможности все наболевшие проблемы граждан попробуют решить в кратчайшие сроки, однако для некоторых из них понадобится не день, два и не неделя.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2019 11:18

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

15 февраля 2019 19:28

Зоозащитники Бишкека не смогли уговорить спикера БГК сократить отстрел животных в городе

Однако чиновник пообещал пойти на диалог – в случае, если будет представлена конкретная альтернатива отстрелу бездомных и безнадзорных животных. Желательно – с технико-экономическим и финансовым обоснованием.

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.