вторник, 25 февраля 2020
Чудеса случаются: девушка, на лечение которой собирал весь Кыргызстан, победила саркому

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Чудеса случаются: девушка, на лечение которой собирал весь Кыргызстан, победила саркому

Чудеса случаются: девушка, на лечение которой собирал весь Кыргызстан, победила саркому

13 ноября 2018 17:38    Просмотров: 5046

Елена Короткова, © News-Asia

История Кристины Михайловой, молодой журналистки и фотографа из Кыргызстана, у которой в марте 2018 года обнаружили саркому 3 степени, и за судьбой которой следили сотни людей в социальных сетях, получила счастливый финал. На просьбу о помощи откликнулись не только кыргызстанцы, но и десятки человек из других стран,  и средства были собраны. В результате чего и необходимые курсы химиотерапии, и операция были проведены.

Последние результаты контрольных анализов показали, что пять курсов послеоперационной химиотерапии оказались успешными - следов заболевания в организме не обнаружено. И уже месяц Михайлова может жить полноценной  жизнью - как это было до обнаружения страшного диагноза. На Facebook в кратком видео девушка поблагодарила всех, кто помог ей сохранить жизнь, поддерживал и поддерживает ее в это нелегкое время и просто находится рядом.

- Все это только благодаря вам! Я хочу от всей души  и от всего сердца поблагодарить тех, кто принимал участие в моей жизни в этом году, всех, кто помог мне морально и материально, кто поддерживал меня и беспокоился обо мне. Благодаря вам получилась история с хорошим концом, -  говорит Кристина. - Для меня эта история - своеобразный урок: я узнала, что ни в коем случае нельзя сдаваться, и из любой ситуации можно найти выход. Если же ты заболел, то нужно думать только о хорошем, пересмотреть подход к жизни и отношение к другим людям. А еще если рядом есть любящие и самоотверенные люди, то можно преодолеть любые трудности. Я желаю вам, дорогие друзья, общаться только с самыми замечательными людьми, заниматься любимым делом, правильно питаться, высыпаться, заниматься спортом, и не испытывать стрессы. Тогда вы будете здоровы и счастливы!

К слову,  во время лечения девушка не опускала рук. В промежутках между медицинскими процедурами Михайлова проводила фотосессии и занималась творческими проектами.

Фото Михаила Мартюкова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Анна Михайловна 14 ноября 2018 06:16

Красивая девочка, дай Бог ей здоровья!

Другие новости

21 февраля 2020 05:34

Представители Аппарата омбудсмена Кыргызстана проверили состояние экс-президента Атамбаева

По информации, поступившей несколько дней назад от его адвоката и сыновей, здоровье экс-президента, находящегося в СИЗО ГКНБ, находится в критическом состоянии. Правозащитники подтвердили:проблемы со здоровьем у Атамбаева действительно есть

18 февраля 2020 07:41

В МИД Кыргызстана признали наличие кыргызстанца с подозрением на коронавирус

По данным ведомства, у мужчины пока не подтверждено инфицирование COVID-19

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.