четверг, 19 сентября 2019
Перепись населения и жилого фонда в Кыргызстане пройдет в 2020 году

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Перепись населения и жилого фонда в Кыргызстане пройдет в 2020 году

Перепись населения и жилого фонда в Кыргызстане пройдет в 2020 году

07 февраля 2019 08:39    Просмотров: 2339

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан определился со сроками переписи населения и жилищного фонда, о которой было объявлено в минувшем году. Мероприятие пройдет с 23 марта по 1 апреля 2020 года и будет осуществлено традиционным  методом сбора информации о населении при помощи бумажных вопросников и опроса населения специально подготовленными переписчиками независимо от наличия прописки и права на жилплощадь у опрашиваемых. Помимо традиционных вопросов, в опроснике появятся и данные о трудовой деятельности и миграции. 

Известно, что по Кыргызстану будет создано  560 переписных отделов,и  порядка 4 тысяч инструкторских участков. Что касается тех, кто будет осуществлять перепись,их число пока не называется, однако по данным муниципалитета Бишкека, только в столице КР к этой работе будет привлечено 5 тысяч человек. Подготовительные мероприятия к переписи начаты. Пока в Нацстаткоме отбирают из представленных проектов лучший логотип для переписи населения и жилищного фонда Кыргызской Республики, по республике ведется отбор и подготовка работников-регистраторов, которые проведут инвентаризацию жилищного хозяйства для составления плана переписи. Так же на уровне органов местного самоуправления к 1 января 2020 года должны определиться с границами жилмасссивов, районов, городов, обеспечить названия всем улицам, а так же таблички с нумерацией домов.

Вопрос о наречении безымянных улиц, которых ближе к окраинам города, в жилмассивах, весьма приличное количество, стоит и в Бишкеке.

«Мэрия столицы уже проработала вопрос о присвоении наименований вновь образованным безымянным улицам в городе Бишкек. Материалы по данному вопросу подготовлены на основании инвентаризации адресных единиц, проводимой Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество. Вопрос присвоения названий безымянным улицам в установленном порядке в августе 2018 года внесен на рассмотрение Бишкекского городского кенеша и размещен на официальном сайте для общественного обсуждения. В настоящее время решается вопрос определения унифицированного формата и образца табличек и номерных знаков для размещения их на фасадах зданий и сооружений», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2019 07:45

Кыргызстан готов забрать детей из Ирака

Эксперты ждут решения иракских судов

12 сентября 2019 08:06

Школьники Кыргызстана будут ездить на троллейбусах по именным картам

Для получения именной транспортной карты родителям необходимо предоставить персональные данные ребенка школьной администрации

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.